Домой Без рубрики Домашние очищающие маски для разных типов кожи лица

Домашние очищающие маски для разных типов кожи лица

39
0

Домашние очищающие маски для лицаАтмосфера, которая нас окружает довольно неблагоприятная. Такое же воздействие она оказывает на нашу кожу, а поэтому ей необходим более тщательный уход. Больше всего достается коже лица, так как в условиях городской жизни, только при помощи воды ее не очистить. Можно очищать кожу лица в косметологических салонах, но не всегда это получается. В таком случае, это можно сделать в домашних условиях, используя народные рецепты масок для очистки кожи лица.

Эти маски имеют свойство не только очищать кожу, но и дают эффект увлажнения, освежения, подсушивания и сужения пор, а также питают кожу. Для состава масок можно выбирать различные ингредиенты. Регулярность нанесения масок – 1 или 2 раза в неделю. Таким образом, вам удастся поддерживать вашу кожу красивой и свежей на протяжении длительного времени.

Перед нанесением маски, на кожу необходимо сделать горячий компресс (можно лицо подержать над паром) – распарить кожу, чтобы поры кожи максимально открылись. Наносить маску можно – кисточкой, ватным диском, руками (но все должно быть стерильно чистым). Маску смывать также чистой водой, особенно обратить внимание, чтобы в ней не было хлора. Вода с под крана не подойдет. Кипяченая вода или минеральная – не навредят коже.

Маски с глиной

Очищающие маски для лица с глиной

Сегодня широкое применение нашли маски на основе косметической глины, которые можно подобрать соответственно вашего типа кожи.

  • Чёрную глину можно использовать для масок при различных типах кожи.
  • Розовую глину применяют, если кожа имеет нормальный или комбинированный тип кожи.
  • Зеленую, голубую и белую глины используют при проблемном и жирном типе кожи.
  • Красная глина хорошо помогает питать сухую и чувствительную кожу.
  • Желтая глина хорошо питает увядающую кожу.

Специальных навыков и знаний, чтобы приготовить маску из косметической глины, не требуется.

Необходимо чистой прохладной водой развести глину до консистенции густой сметаны. Масса не должна содержать комочков. Выложить маску на лицо от 10 до 12 минут. Затем смыть теплой водой. Массажными движениями нанести увлажняющий крем для кожи.

Маски из овсяных хлопьев

Очищающие маски для лица из овсяных хлопьев

При жирной и комбинированной коже отличный эффект можно получить применяя маску из овсяных хлопьев. К распаренным хлопьям можно добавить белок одного яйца и 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наложить от 15 до 20 минут на лицо.

Запаривать для маски достаточно 1 столовую ложку хлопьев. Дать остыть.

При нормальном или сухом типе кожи лица хлопья необходимо запаривать не водой, а молоком.

Чтобы добиться эффекта увлажнения и питания, можно к хлопьям добавить: яичный желток, масло – растительное или сливочное, банан или дыню.

Маски с мукой

Очищающие маски для лица с мукой

Несложно приготовить очищающие маски для лица из муки. Для масок подойдет мука из риса, овсянки, гречки, картофеля. Можно использовать обычную муку из пшеницы. Муку развести, чтобы не было комочков, как на оладьи. Нанести массу на 15 минут, затем хорошо смыть.

При сухом типе коже: берут овсяную муку, которую надо разводить не водой, а молоком. Также можно в маску добавить: желток яйца, масло, сметану или сливки.

При жирном типе кожи: подойдет – пшеничная, рисовая и картофельная мука. В качестве добавки к маске, можно использовать – белок яйца, лимонный сок, огурец, помидор, кефир.

Маски из трав

Домашние очищающие маски для лица из трав

Травяные маски можно использовать для любых типов кожи.

При сухой и нормальной коже. Можно готовить настои и отвары. Используем – лепестки шиповника, розы, цвета липы, ромашку, мяту (листья).

При жирной и комбинированной коже. Применяем : мать-и-мачеху, траву тысячелистника, хвоща, зверобоя, шалфея и календулы.

Можно использовать одну траву, или смесь из различных трав в равных пропорциях. Травы желательно растереть в порошок.

Приготовить маску:

Взять 2 столовые ложки измельченной травы, залить кипятком -0,5 стакана. Накрыть и дать настояться до 20 минут. Жидкость слить, а кашицу из травы использовать в виде маски, держать на лице до 20 минут.

Маски из продуктов

Очищающие маски для лица из продуктов

Можно приготовить маски для очистки кожи лица из любых продуктов, которые находятся в доме.

Маски для жирной кожи

  • Очистить сырой картофель, потереть на мелкой терке. В эту массу добавить – белок яйца – 1 шт., жидкий мед – 1 чайную ложку и чуть-чуть соли (мелкого помола). Нанести на лицо на 15 минут. Смыть прохладной водой.
  • Кукурузную муку взбить в пену с яичным белком. Маску держать – 15 минут. После высыхания, снять ее при помощи влажной салфетки. Смыть остатки маски горячей водой, затем холодной.

Эффект маски: кожа приобретает эластичность и избавляется от жирного блеска.

Маски для сухой кожи

  • Сохраните скорлупу от вареных яиц. Сухую скорлупу одного яйца измельчить в порошок. К нему добавить 1 столовую ложку творога. Потом добавляем сметану или молоко, до образования густой массы. Для усиления эффективности очистки лица в массу можно добавить – ½ столовой ложки манной крупы. Маска наносится на 15 минут. Затем смыть слегка теплой водой.
  • Испанская маска, не только очистит кожу, но будет ее питать и разглаживать. Для этого потребуется вареная фасоль в количестве одной чашки. Горячую фасоль протереть через сито, добавить к массе сок лимона ½ часть и оливковое масло – 1 столовую ложку. Теплую маску держать на лице до 15 минут.

Маски для любого типа кожи

  • Шведская маска – ее можно применять для любой кожи. Взять 3 чайные ложки творога и смешать его с 1 чайной ложкой жидкого мёда, хорошо вымешать. Маску делают 20 минут, но при куперозе ее делать не рекомендуют. Затем смыть холодным молоком.
  • Творожные маски отлично отбеливают кожу. для очистки кожи можно сделать маску из 1 столовой ложки творога и 1 таблетки гидроперита, которую предварительно растереть в порошок. Маску наложить на 60 минут, затем смыть теплой водой.
  • Эту маску необходимо накладывать на распаренную кожу. Поэтому перед наложением маски надо сделать паровую ванночку, или горячий компресс. К питательному крему (1ч.л.) добавить взбитый белок и перемешать. Маску держать 20 минут.
  • Парижская маска. 200 грамм квашеной капусты наложить на лицо. Держать до 20 минут, а затем смыть холодной водой. Кожа приобретает матовый и свежий вид.

Маски от угрей и комедонов

Маски для очищения кожи от угрей и комедонов

Тибетский способ

  • Взять спирт — 50 мл, воду – 40 мл, одеколон – 30 мл и этим составом залить 2 столовые ложки цвета календулы. Поставить настаиваться в течение 2 суток в темное место. После в эту смесь долить борной кислоты – 5 г и глицерина – 3 г. Этой жидкостью смазывать кожу, на которой есть угри – дважды в день.
  • Маска из слив отлично справится с комедонами. Сливы протереть через сито и добавить овсяную муку, чтобы получилась густая кашица. Маску необходимо делать 1-2 раза в неделю, 10 недель подряд. Перед нанесением маски – кожу распарить. Маску нанести массирующими круговыми движениями и держать 15 минут. Смыть теплой водой.

Маски сужающие поры

  • Помидорная маска. Натереть помидор и смешать с крахмалом с 3 каплями растительного масла. Маску нанести на 20 минут, смыть прохладной водой. Курс процедур – 15 масок.
  • Огуречная маска. Огурец натереть на пластиковой терке (0,5 штуки). Добавить оливковое масло -2 столовые ложки и кипяченую воду – 1 столовую ложку. Маску наложить до 12 минут. Смыть холодной водой и нанести питательный крем.
  • Маска из свежего зелёного укропа. Также отлично очищает поры. Укроп мелко измельчить. Добавить к нему один желток яйца и 1 чайную ложку кукурузного масла. Маску нанести на 25 минут. Смыть слегка теплой водой.

Для продления эффекта масок, чтобы поры дольше были сужеными. После масок надо нанести на кожу смесь эфирных масел из: мяты, розмарина, лимона и мандарина.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В домашних условиях можно сделать очень много разных масок! При этом можно использовать практически любой «подручный материал». Я, например, обожаю фруктовые и овощные маски. Также несколько раз доводилось делать глиняные маски. Они тоже очень хорошо очищают кожу. У меня кожа очень жирная, поэтому чаще всего делаю картофельные домашние очищающие маски для лица. Очень помогает. Делаю по похожему рецепту, какой есть в статье. При этом очень важно, чтобы в составе, который наносится на лицо, был мед. Это крайне важно! Без него маска не будет такой эффективной!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here