Домой Здоровье Мумие при лечении артроза

Мумие при лечении артроза

128
0

МумиеАртроз – заболевание, когда изнашивается хрящевая ткань суставных поверхностей и начинают болеть кости. Сустав разрастается и появляется боль. Если не заняться профилактикой артроза, то хрящи начинают изнашиваться, приобретают более тонкую структуру и на них появляются костные наросты. Артрозу коленного сустава в большей степени подвержены люди, у которых работа проходит «на ногах», например, зубные врачи, продавцы, парикмахеры. Люди, занимающиеся профессиональным спортом – футболисты, хоккеисты, или физической работой – грузчики, дорожные рабочие также часто страдают от этого заболевания. К ним же относятся мужчины и женщины, имеющие лишний вес. Болезнь может возникнуть и как последствие после травмы, при нарушении обмена веществ или низком иммунитете.

Мумие – что это?

Препарат мумие восстанавливает хрящевую ткань, облегчает болевой синдром и помогает человеку, в прямом смысле, стоять на ногах. Это биологически активная добавка (не лекарство!), в состав которого входят неорганические и органические вещества. На вид представляет собой затвердевшую массу черного или коричневого цвета. Собирают мумие в горах на большой высоте, поэтому в народе носит название «горная смола».

Это густая, вязкая жидкость содержит разные примеси. Имеет очень резкий запах, но действие ее настолько эффективно, что это становится неважным. Есть противопоказания – в чистом виде внутрь принимать нельзя!

Применение мумие при лечении артрозаКак использовать и применять?

Идет на пользу и дает только хорошие результаты применение мумие.

Для того чтобы вылечить больной сустав, нужно сделать следующее лекарство. Возьмите сто граммов меда и добавьте в него три грамма мумие. Руки обмажьте растительным маслом и втирайте в больной участок. Такие натирания делают одну неделю на ночь. Чтобы был видимый эффект необходимо применять мумие сразу полным курсом терапии, который длится 6 месяцев.

Мумие принимают и внутрь. Возьмите 20 ягод шиповника, очистите их от семян и залейте 100 граммами кипятка. В течение 3 часов дайте настояться в термосе. Добавьте пол чайной ложки витамина А, и все это перемешайте с 4 граммами мумие. Принимайте 20 дней утром и вечером по одной чайной ложке перед едой, а затем 20 дней можно сделать перерыв. И так повторяйте, пока не закончится весь курс лечения.

Мумие можно добавлять и в ванну. В горячей воде (38-39 градусов) развести 100 мл жидкости. Делают ванны дважды в неделю по 25 минут не меньше 3 месяцев.

Для профилактики обострений артрита суставов в 100 граммах жидкого меда перемешайте 0,5 грамм мумие. Эту смесь принимают внутрь и ей же делают компрессы.

Применение мумие помогло многим больным встать на ноги, а некоторые смогли избавиться от костылей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У моей мамы артроз, ей мумие очень нравится в лечении, но она только компрессы из него делает, во внутрь не принимает. Действительно улучшается состояние, боли не так часто проявляются. Но полностью помочь конечно мумие врядли сможет, а если вдруг проявляются сильные боли, то тут уж без хорошего геля или мази не обойтись, мама пользуется гелем Ревмалгон 911 на основе пчелиного яда, отличный помощник при артрозе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here