Домой Без рубрики Чем стирать вещи новорожденного?

Чем стирать вещи новорожденного?

72
0

105-chem-stirat-veshhi-novorozhdennogo-1Только что родившийся маленький человечек такой маленький, такой нежный. Как же ухаживать за ним, чтобы не навредить коже? Как стирать его пеленки и ползунки? Ведь везде столько пишут ужасных вещей о различных моющих средствах, что здесь поневоле задумаешься о безопасном стиральном порошке для новорожденного…

Такие мысли одолевают практически всех молодых родителей. Но как правило, не все так страшно, как это описывают газеты. Давайте самостоятельно поищем ответы на ряд животрепещущих вопросов, относительно стирки детских вещей.

Можно ли стирать вещи в стиральной машине?

Раньше все детские вещи, перед тем, как выстирать, кипятили на газовой плите, а это достаточно жесткая тепловая обработка. Поэтому не будет ничего страшного, если вы забросите все пеленки и ползунки в стиральную машинку. Вот только центрифужить первые детские вещи не рекомендуется, так как они очень маленькие и могут потерять свою форму. Чтобы этого не произошло, установите в стиральной машине режим «деликатная стирка». Температуру следует выставлять максимально приближенную к кипячению – не ниже 70 градусов, так как все вещи малыша нужно продезинфицировать. Особенно это касается многоразовых подгузников и слюнявчиков, то есть тех вещей, которые соприкасаются со слизистыми ребенка.

Не забудьте установить в машинке режим дополнительного полоскания. Ведь чем меньше химических веществ попадет на кожу новорожденного – тем лучше. Одежду старших детей стирают при таком же режиме, как и личные вещи взрослых. Единственное замечание – стирайте детские вещи отдельно от своих собственных, а светлое белье от темного.

Как правильно стирать детское белье вручную?105-chem-stirat-veshhi-novorozhdennogo-2

Если же вы не доверяете техническому прогрессу и все-таки решили стирать детские вещи вручную, то это можно сделать с помощью детского мыла.

Для такой цели приобретите отдельный пластиковый тазик, перед использованием ополосните его кипятком. Далее мелко нарежьте или натрите на крупную терку детское или хозяйственное мыло. Стирайте в горячей воде, не забудьте несколько раз прополоскать.

Высушенное детское белье требует обязательного пропаривания утюгом с двух сторон.

Чем стирать вещи?

Любая товарная марка стиральных порошков старается выпустить целую линейку моющих средств для стирки вещей новорожденных. Но, прежде чем покупать тот или иной порошок или гель – внимательно прочитайте состав моющего средства:

  • в его состав не должны входить ароматизаторы, отбеливатели или любые другие синтетические усилители активных веществ.
  • желательно, чтобы детский стиральный порошок не содержал фосфатов. Хотя такое моющее средство достаточно дорогое – оно приносит меньше вреда детской коже и не вызывает аллергию.
  • на упаковке обязательно должна быть отметка в том, что товар сертифицирован обществом педиатров в качестве моющего средства для вещей новорожденных и грудных детей.

Также существует специальное детское мыло для стирки, которое также должно иметь соответствующие отметки о соответствии и качестве.

Можно ли во время стирки применять ополаскиватели или антистатики?

Подобные средства можно использовать при стирке детских вещей, когда малышу исполнилось не меньше месяца. Только выбирайте антистатики и ополаскиватели, специально предназначенные для ухода за детскими вещами. Они, как правило, не имеют в своем составе ароматизаторов и консервантов, обладают гипоаллергенными свойствами. Но все-таки лучше, от подобных веществ отказаться, чтобы не повредить малышу.

Вот еще несколько полезных советов по уходу за вещами новорожденного:

  • детские вещи (даже простыни и пододеяльники) лучше не крахмалить, так как крахмальное белье становится довольно жестким и может поранить нежную кожу малыша.
  • детские вещи стираются отдельно, причем отдельно светлое и темное белье.
  • если на одежде есть грязные пятна – застирайте их вручную мылом.
  • нельзя использовать для стирки детского постельного белья отбеливатели или стиральные порошки, содержащие хлор.
  • при возможности соберите все хлопчатобумажные вещи малыша и прокипятите их с мылом, чтобы убить все болезнетворные бактерии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Продаются специальные порошки на основе растительных элементов, без химических добавок. Можно даже у самой продавщицы спросить, каким порошком стирать вещи новорожденного, только спрашивать надо в специализирован ных эко-магазинах. Если задать такой вопрос в обычном магазине хозяйственных товаров, то не стоит удивляться предложенному «Тайду». И если все-таки согласиться на обычных порошок — то потом не стоит удивляться негодованию малыша. Ведь у него чувствительност ь выше, чем у нас. Он еще не привык к химии…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here