Домой Без рубрики Смекта для новорожденных

Смекта для новорожденных

23
0

88-smekta-dlya-novorozhdennyx-1Молодым родителям, которые произвели на свет своего первого младенца приходится несладко. Ведь они должны выступать в роли и кормильца, и педагога, и няньки и даже врача (в некоторых пределах). Но не смотря на это, практически каждый новорожденный до года часто болеет различными заболеваниями.

Особенно в этом плане страдает желудочно-кишечный тракт. Ведь малыш появляется на свет абсолютно стерильным и с первых секунд жизни начинает знакомиться с полезными и вредными микроорганизмами, которые должны заселить его кишечник. Этот процесс является нормальным и избежать его никак не получится.

Ведь большинство полезных микроорганизмов помогают нашему кишечнику быстрее усваивать пищу. На таком симбиозе основана вся наша жизнь. Первое вещество, помогающее заселить полезной микрофлорой наш желудочно-кишечный тракт – это материнское молоко. Даже в молозиве, пище, которую ест новорожденный в первые часы жизни, имеется много полезных бактерий. Вот поэтому и считается, что грудное молоко – самая лучшая пища для маленького ребенка.

Если же малыш с самого начала своей жизни находится на искусственном выкармливании – он этих полезных бактерий не получает. Зато вместе с воздухом, кишечник довольно успешно заселяется патогенной гнилостной микрофлорой, которая способствует развитию дисбактериоза новорожденных. Дисбактериоз имеет самые различные проявления у грудничков: колит, ротавиоз, частые пищевые отравления, диареи, запоры, метеоризм со вздутием живота, срыгивание, тошнота и изжога, рвота – вот далеко не полный перечень проблем, с которыми может сталкиваться молодая мама, если ребенок находится на искусственном вскармливании. Да и у тех, кто сосет грудь они тоже часто бывают.88-smekta-dlya-novorozhdennyx-2

Многие из этих болезней новорожденного можно лечить Смектой. Этот абсолютно безвредный препарат, согласно инструкции, который можно давать ребенку с первых дней жизни. Здесь же, в инструкции написано, что Смекта – это натуральный препарат, состоящий на 90% из вязкого вещества диоктаэдрического смектита. Смектит эффективно укрепляет стенки кишечника а также формирует полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте младенца, увеличивает иммунитет и выводит наружу патогенную микрофлору, газы, желчные кислоты, соли. То есть все то, что вызывает дисбактериоз в организме, раздражая стенки кишечника. При этом формула крови от Смекты не изменяется и полезная микрофлора не страдает.

В аптеках Смекта продается в дозированных пакетиках, заполненных белым порошком, который нужно разводить теплой водичкой. В конечном результате вы получаете вкусный раствор. Даже самые капризные дети с удовольствием пьют Смекту. Можно также разводить Смекту материнским молоком или детской молочной смесью. Перед употреблением состав тщательно размешайте, чтобы в нем не образовывались комочки и порошок не оседал на дно. На один пакетик вам потребуется 90-100 мл жидкости (воды или молока). Употребляют Смекту по одному пакетику в сутки для ребенка до года. Если вы даете ребенку еще какое-нибудь лекарство, между приемом Смекты и другим лекарственным средством должно пройти не меньше двух часов.

Естественно, Смекту самостоятельно назначать грудному ребенку нельзя, так как это может иметь тяжелые последствия. Выписать лекарство должен врач, предварительно сделав все необходимые измерения и лабораторные исследования каловых масс.

Также нельзя нарушать рекомендованную в рецепте дозировку, так как передозировка грозит затяжными диареями и ухудшением состояния малыша: температурой, сильной рвотой, колитом, спазмами и т.д.

Следует также учитывать, что Смекта подходит далеко не всем младенцам. У некоторых с первого дня приема лекарства выявляется непереносимость к диоктаэдрическому смектиту, и таких малышей довольно много. Поэтому перед тем, как начинать курс лечения, нужно провести тестовую пробу на усваиваемость Смекты. В небольшом количестве воды или молока разведите несколько крупинок смекты и дайте ребенку. Если через 24 часа негативных проявлений не наступит – препарат можно использовать.

Что подходит одному ребенку – для другого малыша может быть небезопасным. Поэтому даже если вы прочитали в интернете, что Смекта просто творит чудеса, это не значит, что она вылечит и вашего ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here