Домой Без рубрики Кресло-качалка для новорожденного

Кресло-качалка для новорожденного

54
0

63-kreslo-kachalka-dlya-novorozhdennogo-1В отличие от прошлых лет, на современном этапе уход за новорожденными доставляет молодым матерям сплошное удовольствие благодаря различным приспособлениям, которые значительно упрощают жизнь любой женщине. Одним из таких аксессуаров является детское кресло-качалка. В нем можно ребенка укачивать, готовить ко сну, играться с ним и даже кормить. Рассмотрим некоторые виды таких качалок.

Детский шезлонг или кресло-качалка представляет собой легкое переносное кресло на изогнутых ножках, обшитое мягкой моющейся тканью и оснащенное самыми различными дополнениями. На одних моделях можно найти большое количество погремушек, на других – звучащие блоки. Есть кресла-качалки оснащенные виброукачивателями или другими приспособлениями для развлечения и ухода за малышом.

Качественное кресло-качалка изготовляется из устойчивой нержавеющей стали и оснащено различными ремнями и удерживателями для безопасности ребенка. Изделия различаются не только всевозможными дополнениями, но и размерами. Чем меньше шезлонг, тем для более маленького ребенка он предназначен, и наоборот. Кресло можно регулировать в различные позиции – от полностью лежачего, до сидячего и полусидячего.

Особенно качественными изготовляются кресла-качалки для грудных детей, которые еще не умеют самостоятельно удерживать головку. Такие изделия должны быть анатомически правильно устроены и иметь ортопедическую форму. Лучше всего, чтобы шезлонг для самых маленьких был оснащен поддерживающими держателями для спины, головы и таза. Обивка легко снимается и сшита из натуральной ткани, чтобы ее можно было без проблем выстирать.

Кому больше нужно такое кресло, маме или ребенку?63-kreslo-kachalka-dlya-novorozhdennogo-2

Несомненно, что кресло-качалка придутся по вкусу и малышу, и его маме. Ведь подобный предмет станет прекрасным объектом для игр и сна ребенка. При этом он будет всегда в поле зрения мамы: в комнате, на кухне или на лоджии. Ведь шезлонг можно легко переносить с места на место и мама будет спокойно заниматься своими делами, не переживая, что ее непоседливая кроха уползет неизвестно куда. С помощью такой качалки будет просто убаюкивать ребенка, а если кресло еще и оснащено вибрационным укачивающим механизмом, то маме вообще не потребуется прикладывать никаких усилий.

Для детей постарше в комплект кресла входит столик для кормления. Поэтому малыша здесь просто накормить, так что шезлонг – просто незаменимый атрибут детского приданого.

Как правильно выбрать?

На что следует обратить внимание? Прежде всего – это безопасность малыша. Кресло должно быть устойчивое, плавно расширяющееся книзу. Изделие должно обязательно быть снабжено широкими ремнями безопасности, которые надежно фиксируют младенца в кресле и в то же время не ограничивают его движений.

Выбирая кресло-качалку учитывайте вес ребенка. Чтобы не было травматизма, не ставьте шезлонг на любых возвышениях, лучшее место – на полу, в особенности, если ребенок очень подвижный. Нельзя переносить кресло вместе с ребенком, не рекомендуется возить малыша в таком кресле в автомобиле.

Лучше всего, чтобы кресло было многофункциональным, но при этом учитывайте насущные потребности ребенка, не покупайте товар со слишком большим количеством «наворотов», так как вряд ли вы успеете воспользоваться всеми из них. Дети растут быстро и через короткий отрезок времени, вы будете вынуждены приобрести креслице побольше.

При использовании кресла-качалки придерживайтесь разумной необходимости. Для здоровья и полноценного развития малыша не рационально, чтобы он проводил все свое время в шезлонге. Для ночного и дневного сна, переносите его в кроватку, там ему будет удобнее, а сон – крепче. Также малыш должен ползать и играться в более свободных условиях, чтобы у него развивались все мышцы. Ведь в кресле его движения ограничены и это может повредить и даже задержать рост ребенка.

Всегда помните, что маленьким детям вредно постоянно находиться в сидячем или полусидячем положении, это слишком большая нагрузка на неокрепший позвоночник. Поэтому усаживайте малыша в кресло не дольше, чем на 2 часа в сутки, при этом лучше время от времени делать перерывы. Берите ребенка на руки, давайте ему лежать, кувыркаться и ползать по полу. Это стимулирует любознательность ребенка и дает возможность полноценно развиваться. Всегда помните, что даже самые совершенные вибрационные укачивающие блоки не заменят ребенку материнскую ласку. Кресло же нужно только для того, чтобы спокойно приготовить обед или сделать важную работу по дому, не переживая, что кроха при этом будет без присмотра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here