Домой Без рубрики Манты из баранины и тыквы

Манты из баранины и тыквы

682
0

Манты из баранины – это мясное блюдо узбекской кухни. Такие манты очень полезны для организма, так как они приготовлены из полезного мяса – баранины и из тыквы, в которой, очень много витаминов. Также это блюдо подают с оригинальным соусом из ананасов, который придает мантам приятный кисло-сладкий вкус. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и вкусным.

Количество порций – 10

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг;
  • Тыква – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Курдючный жир – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Стебель сельдерея – 4 штуки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Сироп ананасовый – 100мл;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Вода – сколько возьмет мука;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Для приготовления манты необходима пароварка.

Для начала нужно приготовить тесто. В вместительную миску нужно налить воду, вбить яйцо, добавить соль и все хорошо перемешать. В эту смесь нужно просеять муку и постепенно замешивать тесто.

Когда тесто уже не станет жидким, высыпаем его на рабочий стол и добавляем еще муки и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто отставляем и занимаемся приготовлением начинки. Баранину и курдючное сало нужно тщательно промыть водой, обсушить и пропустить через мясорубку.

Тыкву нужно почистить и нарезать маленькими кубиками.

Лук очищаем, промываем и также нарезаем маленькими кубиками.

В вместительной миске нужно смешать мясо с салом, тыкву и лук. Сливочное масло размягчите, и добавьте в начинку вместе с растительным маслом. Посолите, поперчите и все очень хорошо перемешайте. Начинка готова.

Тесто нужно обмять нарезать на 2-3 части, и из каждой нужно сделать тонкую колбаску. Колбаску нарезаем на кружочки, которые нужно немного раскатать.

В каждый такой кружочек нужно положить начинку.

Затем закрываем серединку

И защипываем края.

затем края нужно соединить

и сформировать в форме манты.

В лист от пароварки выливаем немного растительного масла и растираем его по всей поверхности. Заполняем мантами все ярусы и укладываем в пароварку. На дно пароварки нужно налить воду 2 литра и доведите до кипения. Затем устанавливаем верхнюю кастрюлю и готовим манты в течение 40 минут на большом огне.

Выкладываем готовые манты в тарелку и поливаем соусом из ананасов и посыпьте рубленой зеленью петрушки, укропа и сельдерея.

Приготовление соуса из ананасов:

Репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Затем добавляем морковь, которую нужно предварительно нарезать очень тонкой соломкой, томатную пасту, нарезанный мелко стебель сельдерея, потушите 7 минут, после чего добавьте ананасы и ананасовый сироп, добавьте соль, сахар и потушите еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь