Домой Без рубрики Детский крем

Детский крем

27
0

42-detskij-krem-1Для новорожденных деток, так же, как и для взрослых, обязательно нужен крем. Но малышам не подходят увлажняющие средства, которые мы используем в своей повседневной жизни. Поэтому для смягчения и питания кожи грудничков используйте детский крем, который можно приобрести в специализированных магазинах для детей или в аптеках.

Какими бывают детские кремы? И как их правильно использовать? Ведь в продаже их очень много. Этому и посвящена данная статья.

Виды

Всегда считалось, что понятие «детский крем» — относится только к одному виду, который подходит для маленьких детей. На самом деле – это целая линейка детской косметики, в зависимости от действия и предназначения крема.

Обычно детский крем делят на такие виды:

  • Универсальный. Это самый простой детский крем, который можно использовать для любой части тела, для любого типа кожи, в любом возрасте.
  • Увлажняющий. Этот крем также можно отнести к универсальным, так как детская кожа очень нежная и ее постоянно требуется увлажнять. Чаще всего увлажняющий детский крем используют после купания малыша.
  • Защитный. Используется для защиты лица и ручек ребенка на улице, от мороза, ветра, солнца. Защитный крем обычно применяют в холодное или жаркое время года.

Крем под подгузник. Это косметическое средство наносят на область складок под подгузником, как правило, он защищает нежную кожу малыша от опрелостей, обладает бактерицидным и ранозаживляющим свойствами.

Детский крем от комаров и других жалящих насекомых.

Противовоспалительный. Является лечебным средством, заживляет различные раздражения кожи новорожденного.

Состав42-detskij-krem-2

Кроме увлажняющих средств, детский крем должен содержать натуральные вещества, которые помогают справиться с той или иной кожной проблемой. Чаще всего, при изготовлении такой косметики используются экстракты ромашки, календулы, фенхеля, масло кунжута, оксид цинка, кокосовое или оливковое масло, пчелиный воск и другие дезинфицирующие и ранозаживляющие средства, которые не имеют побочных действий и не вызовут у ребенка аллергическую реакцию.

Также большинство из детских кремов обогащают различными витаминами и минералами, которые укрепляют иммунитет ребенка и помогают избавиться от различных высыпаний и раздражений.

Применение

Плохо, когда родители совсем не используют никакого детского крема, когда это требуется. Но еще хуже, когда мама чрезмерно увлекается детской косметикой и мажет ребенка когда нужно и когда не нужно. В последнем случае, кожа новорожденного быстро привыкает к активным элементам крема, и в конечном итоге, перестает на них реагировать.

Поэтому в использовании детского крема соблюдайте меру. Если использование косметического средства не требуется – лучше обходитесь без него. Чтобы у малыша не возникало опрелостей – лучше между сменой подгузников, дайте ему полежать голеньким, чаще принимайте воздушные ванны.

Когда же появилась необходимость увлажнить кожу – нанесите небольшое количество средства на складки или ягодицы и нежно вотрите. Не оставляйте не впитавшийся крем на коже, тщательно его растирайте, остатки снимите чистой салфеткой.

Чтобы в крем не попали бактерии с пальцев рук, набирайте косметическое средство специальным шпателем или ватной палочкой. Каждые три месяца детский крем требуется заменить другим. Это надо делать по нескольким причинам. Первая – чтобы организм малыша не привыкал к компонентам одного и того же крема, а вторая – чтобы детский крем всегда был свежим. Поэтому рекомендуется покупать самые маленькие упаковки средства.

Перед первым использованием крема, проверьте его на аллергенность. Для этого нанесите небольшое количество вещества за ушком малыша. Если через сутки кожа в этом месте не покраснеет – косметика пригодна к употреблению.

Как выбрать?

Выбирая детский крем для своей крохи, руководствуйтесь такими требованиями:

  • крем должен содержать только натуральные компоненты. Если вы не разбираетесь в составе крема – руководствуйтесь сроком годности. Он не должен превышать одного года.
  • на детском креме обязательно должна стоять маркировка «для новорожденных», так как детские кремы маркируют по возрастной категории.
  • крем для самых маленьких детей должен очень слабо пахнуть. Если же аромат сильный и резкий – в крем добавлена синтетическая отдушка, которая может вызвать аллергическую реакцию у ребенка.
  • консистенция детского крема должна быть однородной, без посторонних вкраплений, жидкости, комочков, расслоения на фракции. Приобретайте только герметически запакованные тюбики или баночки. Уважающие себя фирмы запаковывают свой товар с помощью фольги. При покупке требуйте у продавца гигиенический сертификат соответствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here