Домой Без рубрики Причины плача новорожденного

Причины плача новорожденного

13
0

prichiny-placha-novorozhdennogo-2Только что появившийся на свет ребенок очень много плачет, чем может напугать свою молодую маму, в особенности, если этот ребенок у нее – первенец. Но пугаться не следует. Плач новорожденного свидетельствует не только о том, что у малыша что-нибудь болит. Таким образом ребенок в этот период жизни общается со взрослыми и информирует их о каких либо своих потребностях. Ведь говорить он еще не умеет, да и не понимает толком, что ему нужно. Поэтому мама должна самостоятельно разобраться в проблеме и устранить ее.

Если ваш малыш плачет, это может свидетельствовать о чем угодно: о мокром подгузнике, голоде, о том, что не очень удобно лежать или даже просто о желании пообщаться с мамой. Опытные матери рассказывают, что через некоторое время у них с новорожденными налаживается полное взаимопонимание, когда мать сразу же знает, что беспокоит ее дитя. Если у вас еще нет такой связи с малышом – не отчаивайтесь, все приходит со временем. А пока что, можно попробовать угадать, чего хочет ребенок и исполнить все возможные его потребности по очереди: проверить сухой ли подгузник, взять на руки, покачать, спеть песенку, покормить и т.д.

Не бойтесь при первом же крике младенца брать его на руки. Некоторые советчики рекомендуют не приучать новорожденного к рукам, чтобы он в дальнейшем не вырос капризным и непослушным. Но разве можно спокойно слушать надрывающегося от крика ребенка и не брать его на руки? Не слушайте подобных советчиков, так как от длительного плача ребенок может получить невроз. Чем больше вы носите своего малыша на руках, тем больше налаживаете с ним контакт, тем комфортнее ему живется, так как ваши объятия для него несут защищенность и покой. Ребенок, которого часто носят на руках, вырастет спокойным и уравновешенным, так как он полностью уверен в маминой защите.

Через несколько недель, вы заметите, что ребенок плачет уже намного меньше. Это говорит о том, что у него развились другие возможности общения с мамой, кроме плача: жестикуляция, различные звуки и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here