Домой Без рубрики Способы приготовить вкусный омлет

Способы приготовить вкусный омлет

471
0

Омлет с молокомОмлет – блюдо, родина которого – Франция. Его можно приготовить с добавлением молока, но можно его не добавлять. Рецепт приготовления омлета не сложный, но не всем хозяйкам с первого раза удается его приготовить – требуется практика. Его надо обжарить с двух сторон. Вот эту технологию не всем удается освоить быстро.

Молочный омлет – питательный и богатый белком завтрак. Яйца богаты жирорастворимыми витаминами, витамином D, лютеином. Молоко — источник кальция. Также омлет содержит мало калорий и блюдо не испортит фигуру лишними килограммами. В 100 граммах омлета всего 184 килокалорий.

Чтобы приготовить это блюдо, также не требуется много времени – несколько минут.

Как приготовить омлет с молоком? Вот несколько рецептов, какой больше придется по душе – решать вам.

Классический омлет

Ингредиенты

  • яйцо куриное (свежее) – 8 штук;
  • молоко – 100 мл;
  • соль;
  • масло растительное (сливочное) – 2 столовые ложки;
  • перец черный (молотый).

Способ приготовления

В посуду влить разбитые яйца и взбить. Добавить молоко. Посолить и поперчить. Смесь хорошо вымешать и вылить в сильно разогретую сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и готовить до 4 минут. Чтобы избежать пригорания, надо постоянно омлет прокалывать ножом или вилкой, тогда жидкость верхнего слоя будет протекать на дно.

При подаче омлета – его можно порезать на порции, можно подавать целым, выложив на большое блюдо. Блюдом накрыть сковороду и быстро перевернуть вниз.

Омлет с молоком

Омлет молдавский

Ингредиенты

  • молоко (или вода) – 200 мл;
  • яйцо куриное – 8 штук;
  • шпик – 100 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Способ приготовления

Разбить и вылить яйца в посуду – взбить. Вылить в эту массу аккуратно молоко (воду). Посолить. Шпик нарезать небольшими кубиками и поджарить. Сверху залить яичной смесью. Перемешивать до готовности.

Готовый омлет выложить на блюдо. Посыпать мелко порезанной зеленью.

Омлет экономный

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло (или сливочное) – 1 чайная ложка;
  • перец черный (молотый);
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Способ приготовления

Дрожжи распустить в слегка теплой воде. В эту массу вылить яйца и молоко, добавить муку. Тщательно вымешать. Посолить по вкусу, приправить перцем и измельченной зеленью.

Смазать сковороду маслом и накалить. Вылить на нее приготовленную массу и накрыть крышкой.

Когда образуется румяная корочка, омлет аккуратно перевернуть, и прожарить с другой стороны.

Омлет диетический

Ингредиенты

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное (сливочное) – 1 столовая ложка;
  • соль.

Способ приготовления

В посуду вылить яйца и молоко. Добавить масло. Посолить по вкусу. Взбить и вылить смесь в два стакана. В кастрюлю налить воды и поставить стаканы, они должны погрузиться на три четверти. Кастрюлю поставить на огонь. Время приготовления от 40 до 50 минут. По истечении этого времени омлет загустеет.

Можно омлет сделать белковым – удалив желтки из яиц.

Омлет с сыром и сметаной

Необходимые продукты:

  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • сыр – 200 грамм;
  • хлеб белый – 200 грамм;
  • молоко – 400 мл;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления

Корочку хлеба удалить, а мякиш натереть на терке. Залить горячим молоком. Дать постоять, а когда хлеб раскиснет, то в эту массу добавить сыр (тертый), яйца (желтки) и сметану. Посолить по вкусу и тщательно вымешать. Белки взбить и добавить к этой массе.

Вылить на смазанную сковороду.

Омлет посыпать тертым сыром и поставить готовиться в духовку.

Готовый омлет полить растопленным сливочным масло и украсить мелко порезанной зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь