Лещ в духовке, очень вкусное блюдо, его можно запекать с картошкой и в фольге, также есть всевозможные рецепты фаршированного леща. Предлагаю вам рецепт леща запеченного в духовке на скорую руку.
Ингредиенты
- 1 лещ,
- 3 луковицы,
- укроп и петрушка,
- соль, перец.
Способ приготовления
Очистить леща, распотрошить и вынуть внутренности, если в рыбе есть икра, отложите её отдельно, удалите жабры. Рыбу следует помыть и посечь.
Сечь рыбу означает, что взять нож и сделать надрезы по хребту и по хвосту, примерно через каждые 3-5 мм. (как показано на фото).
Если посечь рыбу, то когда она будет готова, то в ней практически не будет мелких косточек (поэтому сечь лучше всего, только там где есть мелкие кости).
Теперь следует натереть рыбу перцем и солью, внутри и сверху. Икру (если она была) тоже посолить и положить внутрь рыбы. Затем внутрь рыбы укладываем веточки петрушки, укропа и репчатый лук порезанный кольцами. Затем следует закрепить рыбу зубочистками и положить на смазанный маслом противень (рыбу при желании можно завернуть в фольгу). Запекать в духовке минут 30-40 при температуре около 150 °С.
После приготовления рыбу бережно выложить на блюдо и можно подавать к столу, ноне забудьте вынуть икру, зелень и лук. Зелень можно выкинуть, а лук подать вместе с рыбой.
Калорийность 105 ккал на 100 грамм.