Домой Без рубрики Как солить горький перец «Цицак»

Как солить горький перец «Цицак»

37
0

Горький перецПостоянно доказывали, что острый перец враг желудку и может привести к появлению язвы. Сегодня после многих исследований ученые утверждают обратное, и говорят о его полезных качествах. Соленый острый перец – отличный стимулятор аппетита, улучшает пищеварение и может избавить от хронической боли.

Приготовить его по этому рецепту не сложно, и удается сохранить все витамины и полезные свойства горького перца.

Ингредиенты

  • перец горький (острый) – 1 килограмм;
  • соль – 8 столовых ложек.

Способ приготовления

Перец перебрать, очистить в местах повреждения, убрать стручки и хорошо промыть под проточной водой. В области плодоножки сделать продольный надрез до 2-х сантиметров. Так рассол будет лучше проникать в перчик, и он будет просаливаться полностью.

Надо сварить рассол для заливки. В воду (2 литра) добавить соль (восемь столовых ложек) и дать закипеть. В большую кастрюлю (5 литров), уложить слоями перец – залить приготовленным рассолом в горячем виде.

Перец надо поставить под гнет, вес которого должен быть не менее 2-х килограммов. В качестве гнета можно использовать одно литровую банку с водой, закрытую крышкой из пластика. На перец поставить тарелку, сверху банку, закрыть крышкой и укутать марлей, чтобы не налетела мошка.

Отправить емкость с перцем на теплый подоконник – летом. В другое время года – возле отопительных приборов. Оставить солится на 3 дня. Потом старый рассол вылить, а заправить свежим рассолом. Опять все делать так, как и в первый раз сделать и оставить солиться на 5 дней.

По истечении времени, перец сложить в литровую банку и залить рассолом. Накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Горький перецДля длительного хранения соленого перца, разложить его в стерильные банки, залить горячим рассолом и закатать металлическими крышками. Поставить для хранения в темное прохладное место – погреб или подвал.

В готовом виде — перец желтоватого цвета и имеет жгучий острый вкус. Отличный гарнир не только к рыбным блюдам. Хорошо дополнит горячие мясным блюда из отварного, жареного и запеченного мяса из баранины, говядины и свинины.

Обратите внимание

Для соления нельзя использовать йодированную соль! Вы имеете язву или гастрит, не спешите употреблять соленый перец, без консультации лечащего врача.

Полезный совет

Если вам больше нравиться не очень острый перец — подойдет для засолки сорт, у которого светло-зеленые стручки. С темно- зелеными стручками он будет достаточно жгучим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here