Домой Без рубрики Убираем следы на лице после прыщей

Убираем следы на лице после прыщей

132
0

Следы от прыщейПрыщи на лице – не эстетично и вызывает дискомфорт. Но избавившись от прыщей, на коже часто остаются дефекты кожи в виде сосудистых звездочек или красно-синих пятен. Чтобы привести кожу в нормальный вид – помогут народные средства. Какие они бывают и как их применять?

Маски из глины с давних времен использовались для ухода за кожей. Они отлично устраняют различные пятна и рубцы на коже.

Способ приготовления и применения

  • Глина (белая, зеленая или любая) – 0,5 столовой ложки.
  • Эфирное масло розмарина – от 2 до 3 капель.
  • Вода (теплая) – небольшое количество.

Глину развести теплой водой, чтобы получилась эластичная густая масса без комков. В нее добавить эфирное масло розмарина.

Нанести маску на участки, где есть проблемы с кожей до 15 минут.

Процедуры повторять через день.

Следы от прыщейРаньше очень был популярен огуречный лосьон. Многие летом делают маски из свежих огурцов. От пятен на коже помогает огуречный сок, он имеет свойство отбеливать кожу, так же как и лимон. Вариации его применения различные.

Можно просто кусочек огурца приложить на место с пятном на коже, или натереть огурец на терке и сделать маску для лица до 10 минут.

И, конечно же, огуречный лосьон. Протирать им кожу два раза в день – утром и вечером. Можно купить готовый лосьон, или приготовить самостоятельно.

Хорошо удаляют проблемные места на коже эфирные масла. Можно использовать масло чайного дерева. Отлично поможет масло лаванды или розмарина. Нет альтернативы в отбеливании и очистке кожи — лимонному соку. Ими надо просто протирать кожу.

Осторожно надо применять эфирные масла. Необходимо знать, что некоторые могут повышать давление или привести к возбуждению. Тогда ночью вы не сможете уснуть.

Можно делать кубики льда из огуречного сока. Также надо приготовить отвар из петрушки, а когда остынет разлить в формочки и заморозить. Такие кубики из петрушки не только тонизируют кожу и убирают все проблемы – даже морщинки.

Утром и вечером вместо умывания – протрите лицо кубиками льда. И будете выглядеть, как Клеопатра!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я удаляю пятна, оставшиеся после прыщей, следующим образом. Заливаю в формочку воду, в которой до этого варилась петрушка, и ставлю ее в морозильник. Поучившийся лед заворачиваю в ткань средней толщины (чтобы пальцы не замерзли), а потом аккуратно протираю льдом проблемный участок. Таким способом у меня получается убрать следы от прыщей быстро и легко. И не нужно никаких дорогостоящих кремов и масок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here