Тыква – очень полезна для здоровья организма. Необходимо следить, чтобы рацион вашего питания был правильным. В нем обязательно должны быть блюда из тыквы. Многие думают, что она не вкусная. Вы просто не пытались ее приготовить. Самая вкусная тыква, запеченная в духовке. Приготовленная таким образом она сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов. Запекать тыкву можно используя несколько способов, но все они хороши по — своему.
Ингредиенты
- тыква;
- сахарный песок (или мед натуральный);
- яйцо (куриное);
- сметана;
- розмарин;
- базилик;
- яблоко;
- сахарная пудра;
- корица;
- вода.
Сладкая запеченная тыква
Способ приготовления
Снять кожуру с тыквы и вынуть семечки. Порезать кусочками, размер кубиков – 3х3 или 4х4 см.
Теперь надо сварить сироп. В воду добавить сахар, из расчета 200 грамм на 500 мл. Дать сиропу закипеть и выложить туда кубики тыквы. Варить от 5 до 7 минут. Достать кубики и выложить на противень для выпечки. Поставить запекать в духовку от 20 до 25 минут, которую надо предварительно нагреть до 180 градусов.
Вынуть готовую тыкву. Можно посыпать кусочки сахарной пудрой и приправить корицей.
Сладкая тыква, запеченная в духовке – немного другой рецепт.
Кожуру тыквы не очищать. Нарезать кубиками и выложить на лист для выпекания в один слой. Налить немного воды. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. Тыкву поставить в горячую духовку и запекать до 30 минут.
Через полчаса вытащить тыкву и посыпать ее сахарным песком или залить медом. Еще запекать от 5 до 7 минут.
Тыква запеченная с пряными травами
Способ приготовления
Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать кубиками или кусочками. Каждый кусочек натереть оливковым маслом. После посыпать пряные травы – базилик и розмарин. Выложить кусочки тыквы на противень. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Поставить тыкву запекать в духовку. Время приготовления до 30 минут.
Готовую тыкву можно подавать, как отдельное блюдо, приправив сметаной с травами. Такая тыква хорошо подойдет на гарнир к блюдам из мяса и морепродуктов.
Тыква запеченная с яблоками
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Порезать небольшими кубиками. Яблоки также очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Посыпать сахаром и хорошо перемешать яблоки с тыквой. Теперь завернуть их в фольгу. Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить готовить блюдо до 25 минут.
Десерт из запеченной тыквы и яблок
Способ приготовления
Изысканный десерт можно приготовить из тыквы, добавив яблоки. Очистить тыкву от кожуры и семечек – порезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин – порезать дольками. Сложить тыкву с яблоками в глубокую посуду, налить небольшое количество воды и тушить до 10 минут. Снять с огня и остудить.
Пока тыква с яблоками остывают, взять яйца и отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и хорошо растереть. В белок немного добавить соли и хорошо взбить.
На 1 кг массы тыквы с яблоками необходимо взять 3 яйца.
Желтки добавить в остывшую тыкву с яблоками и аккуратно перемешать. Противень смазать маслом и выложить на нее приготовленную массу. Сверху залить взбитыми белками.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Поставить противень для приготовления блюда в духовку до 20 минут.
Десерт подавать холодным.