Домой Без рубрики Как вкусно запечь целую тыкву в духовке

Как вкусно запечь целую тыкву в духовке

173
0

Тыква запеченная в духовкеТыква – очень полезна для здоровья организма. Необходимо следить, чтобы рацион вашего питания был правильным. В нем обязательно должны быть блюда из тыквы. Многие думают, что она не вкусная. Вы просто не пытались ее приготовить. Самая вкусная тыква, запеченная в духовке. Приготовленная таким образом она сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов. Запекать тыкву можно используя несколько способов, но все они хороши по — своему.

Ингредиенты

  • тыква;
  • сахарный песок (или мед натуральный);
  • яйцо (куриное);
  • сметана;
  • розмарин;
  • базилик;
  • яблоко;
  • сахарная пудра;
  • корица;
  • вода.

Сладкая запеченная тыква

Тыква запеченная в духовкеСпособ приготовления

Снять кожуру с тыквы и вынуть семечки. Порезать кусочками, размер кубиков – 3х3 или 4х4 см.

Теперь надо сварить сироп. В воду добавить сахар, из расчета 200 грамм на 500 мл. Дать сиропу закипеть и выложить туда кубики тыквы. Варить от 5 до 7 минут. Достать кубики и выложить на противень для выпечки. Поставить запекать в духовку от 20 до 25 минут, которую надо предварительно нагреть до 180 градусов.

Вынуть готовую тыкву. Можно посыпать кусочки сахарной пудрой и приправить корицей.

Сладкая тыква, запеченная в духовке – немного другой рецепт.

Кожуру тыквы не очищать. Нарезать кубиками и выложить на лист для выпекания в один слой. Налить немного воды. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. Тыкву поставить в горячую духовку и запекать до 30 минут.

Через полчаса вытащить тыкву и посыпать ее сахарным песком или залить медом. Еще запекать от 5 до 7 минут.

Тыква запеченная с пряными травами

Способ приготовления

Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать кубиками или кусочками. Каждый кусочек натереть оливковым маслом. После посыпать пряные травы – базилик и розмарин. Выложить кусочки тыквы на противень. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Поставить тыкву запекать в духовку. Время приготовления до 30 минут.

Готовую тыкву можно подавать, как отдельное блюдо, приправив сметаной с травами. Такая тыква хорошо подойдет на гарнир к блюдам из мяса и морепродуктов.

Тыква запеченная с яблоками

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Порезать небольшими кубиками. Яблоки также очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Посыпать сахаром и хорошо перемешать яблоки с тыквой. Теперь завернуть их в фольгу. Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить готовить блюдо до 25 минут.

Десерт из запеченной тыквы и яблок

Способ приготовления

Изысканный десерт можно приготовить из тыквы, добавив яблоки. Очистить тыкву от кожуры и семечек – порезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин – порезать дольками. Сложить тыкву с яблоками в глубокую посуду, налить небольшое количество воды и тушить до 10 минут. Снять с огня и остудить.

Пока тыква с яблоками остывают, взять яйца и отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и хорошо растереть. В белок немного добавить соли и хорошо взбить.

На 1 кг массы тыквы с яблоками необходимо взять 3 яйца.

Желтки добавить в остывшую тыкву с яблоками и аккуратно перемешать. Противень смазать маслом и выложить на нее приготовленную массу. Сверху залить взбитыми белками.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Поставить противень для приготовления блюда в духовку до 20 минут.

Десерт подавать холодным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here