Самое вкусное и непревзойденное по вкусу блюдо – грибы с картошкой. Их можно тушить, варить, запекать, но вкуснее блюдо, если пожарить картошечку с грибами. Не все знают, как правильно это блюдо приготовить, но, тем не менее, ничего сложного нет. Для этого нужна сковорода, грибы, которые предназначены для жарения и картошка.
Ингредиенты
- картошка (небольшая) – 3-5 штук;
- грибы (предварительно отварить) – 100 грамм;
- масло (растительное) – 50 грамм;
- лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Способ приготовления
Жарить картошку можно и с сырыми грибами, если это шампиньоны. Все остальные грибы обязательно проваривать.
Грибы для жаренья самые вкусные – опята и маслята. Собрали в лесу или купили на рынке – их надо перебрать, очистить от листвы и удалить червивые грибы. Хорошо промыть. Порезать кусочками, если они крупные и проварить. Первый раз отварить, воду слить, а грибы промыть. Залить новой водой и проварить второй раз. Опять промыть и откинуть на сито, чтобы сбежала вода. Теперь можно добавлять в картошку и жарить. Можно использовать для приготовления различных салатов.
Картошку очистить и нарезать крупно – соломкой.
Лук репчатый нашинковать полукольцами.
В сковороду (с толстыми стенками) налить растительное масло и раскалить. Выложить картошку и слегка обжарить с одной стороны. Добавить к ней лук. Перемешать и дать зажариться с другой стороны. Огонь можно сделать средним.
Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать содержимое сковороды и готовить еще до 5 минут, постоянно помешивая.
Если картошка еще сыровата, то надо накрыть сковороду крышкой и дать немного протомиться до ее готовности.
Блюдо готово. Подавать картошку с грибами можно со сметаной, а украсить мелко порезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!