Суп с фунчозой и морским коктейлем – это очень необычное и вкусное первое блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Ингредиенты данного супа, очень полезны для здоровья, в нем много овощей, корней, а значит, суп богат витаминами. Изюминкой этого блюда является фунчоза – рисовая лапша, которая очень вкусна и полезна. Этот суп быстр и несложен в приготовлении.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- Куриный бульон – 1 литр
- Морской замороженный коктейль – 300 грамм
- Фунчоза рисовая лапша – пол пачки
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Болгарский перец – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Корень имбиря – 50 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления супа и выкладываем их на стол. |
Лук, корень имбиря и болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем имбирь и лук маленькими кубиками, а перец тонкими полосками. |
В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим имбирь. |
Добавляем лук и жарим все вместе до готовности. |
Пересыпаем жареные лук с имбирем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, нужно ее посолить и выложить фунчозу. |
Через 2-3 минуты нужно добавить морской коктейль, доводим до кипения, добавляем рубленую петрушку, черный перец и соевый соус. Снимаем суп с огня и сразу же подаем к столу. |
Видео рецепт