Вкусный коктейль и полезный. От него невозможно поправиться. Не только вкусно, но и можно получить целебный эффект – нормализовать давление, улучшить функции эндокринной системы, стабилизировать уровень сахара в крови. В составе коктейля – осьминоги, кальмары, мидии и креветки.
Морской коктейль с шпинатом
Ингредиенты
- морской коктейль (замороженный) – 700грамм;
- шпинат;
- мука (пшеничная) – 50грамм;
- масло (сливочное) – 50грамм;
- молоко – 500мл.
Способ приготовления
Морской коктейль разморозить при комнатной температуре. Слить жидкость. Термообработка коктейлю не требуется, он уже обработан и готов к применению. Если он не свежий, то тогда можно отварить в воде, слегка ее подсолив.
К морепродуктам добавить шпинат, который предварительно измельчили.
Приготовить соус.
Масло растопить на медленном огне и добавлять постепенно муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Дать соусу закипеть. Небольшими порциями начинать добавлять молоко. Опять продолжать помешивать. Готовый соус посолить по вкусу и приправить специями. Еще дать немного покипеть и снять с огня.
Соус вылить в морской коктейль и выложить его в порционные формочки. Посыпать сверху тертый сыр и поставить в духовку (ее предварительно нагреть) запекать. Время приготовления – от 15 до 20 минут.
Салат «Кубинский» с морским коктейлем
Ингредиенты
- морской коктейль (замороженный) – 1кг;
- авокадо – 1штука;
- помидор – 2штуки;
- анчоусы – 4штуки;
- каперсы – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубок.
Способ приготовления
Коктейль разморозить и слегка проварить в соленой воде. Недолго – до 7 минут. Процедить через дуршлаг.
Авокадо порезать кубиками. У черешка помидора сделать надрез в виде креста. Обдать кипятком, тогда легче его будет очистить от кожицы. Порезать помидор маленькими кусочками.
Приготовить соус.
В блендер поместить ансоусы, чеснок. Добавить майонез и измельчить.
Добавить соус к коктейлю и перемешать.
При подаче на стол – блюдо украсить лимонной долькой и посыпать порезанной зеленью.
Спагетти с морским коктейлем
Ингредиенты
- морской коктейль (замороженный) – 500грамм;
- сметана – 200грамм;
- спагетти – 100грамм.
Способ приготовления
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить размороженный морской коктейль. Когда будет готов, то добавить рыбную приправу. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перчиком и вылить сметану.
В кастрюлю налить воды и дать закипеть. Посолить и положить спагетти. Постоянно помешивать, пока не будут готовы. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Снова поместить спагетти в кастрюлю.
Спагетти выложить на блюдо и приправить соусом.
Томатный маринад с морским коктейлем
Ингредиенты
- морской коктейль (замороженный) – 500грамм;
- лук (репчатый) – 2штуки;
- паста (томатная) – 2 столовые ложки;
- зелень (свежая).
Способ приготовления
Лук (репчатый) очистить и мелко нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть, выложить лук и тушить на небольшом огне. Добавить томатную пасту и жарить до золотистого цвета. Измельчить чеснок и выложить на сковороду. Соус перелить в кастрюлю. На сковороду выложить размороженный морской коктейль и жарить. Когда будет готов, смешать с соусом. Хорошо перемешать. Дать остыть. Должен постоять в холодильнике не менее суток.