Домой Без рубрики Как приготовить сочную цветную капуста в сухарях

Как приготовить сочную цветную капуста в сухарях

516
0

Цветная капуста в сухаряхЦветная капуста очень полезная и вкусная – и для соблюдающих диету, самое подходящее блюдо, которое содержит целый комплекс витаминов и минералов. Приготовить это блюдо можно быстро. Цветную капусту можно готовить не только для взрослых, но и для детей.

В зимний период времени это блюдо можно приготовить из замороженной цветной капусты. Чтобы она не теряла свои целебные качества, нельзя ее подвергать предварительному размораживанию, а сразу выкладывать в кипящую воду.

Ингредиенты

  • капуста (цветная) – 700 грамм;
  • масло (сливочное) – 30 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана (или майонез) – 100 грамм;
  • яйцо (куриное) – 3 штуки;
  • сухари панировочные – 4 столовые ложки;
  • вода – 1 литр;
  • перец черный (молотый);
  • чеснок;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

Капусту вымыть холодной водой и разобрать на соцветия.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипени я. Воду подсолить и выложить в нее цветную капусту. Дать воде снова закипеть и варить капусту не более 10 минут.

Цветная капуста в сухаряхОткинуть соцветия цветной капусты на дуршлаг и дать стечь воде. Дать слегка остыть и порезать капусту на маленькие соцветия.

Чтобы яйца лучше взбивались, их надо подержать в холодильнике. Яйца слегка взбить с солью и перцем. Влить молоко и тщательно перемешать. Теперь необходимо каждый кусочек капусты окунуть в эту смесь и обвалять в сухарях (можно в манке).

Сковороду смазать растительным (или сливочным) маслом, выложить в нее соцветия цветной капусты и обжарить их с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Готовая цветная капуста вкусная сама по себе, но еще вкуснее будет, если подать со сметаной или майонезом. Сверху блюдо украсить мелко нарезанной зеленью.

Если вы будете готовить замороженную цветную капусту, то ее не следует предварительно размораживать. Их сразу надо выкладывать в кипящую воду и посолить.

Полезный совет

Панировочные сухари можно купить готовые в магазине. Если нет магазинных, то их можно приготовить в домашних условиях. Взять 3 сухарика и натереть их на самой мелкой терке. Вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу.

Более ароматное и пикантное будет блюдо, если к нему добавить немного мелко нарезанного чеснока.

Блюдо из цветной капусты можно подавать, как отдельное блюдо, так и как гарнир. Отличное сочетание со свежими овощами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь