Домой Без рубрики Как подручными средствами открыть кокос в домашних условиях

Как подручными средствами открыть кокос в домашних условиях

790
0

КокосС чем в первую очередь у нас ассоциируется кокос. Наверно с рекламой «Баунти»: теплое море, тропический пляж и «райское наслаждение». Всего этого так не хватает в нашей повседневной жизни, особенно в осенне-зимний период. И вот Вы, чтобы восполнить пробелы, решили приобрести его. Такой экзотический и неприступный, на первый взгляд, фрукт как кокос. Тут же встает вопрос: «Как его открыть?». Вы наверняка захотите сохранить и сладкий сок, и нежную мякоть. Так давайте научимся правильно и без потерь открывать кокос.

Во-первых, кокос следует тщательно помыть перед началом процедуры.

Затем найдите три глазка у основания кокоса (они будут немного темнее). Следует ножом или другим острым предметов проковырять отверстия в двух из них. Некоторые для этого даже используют дрель. Две дырочки нужны чтобы место вылитой жидкости заполнил воздух. Кокосовое молоко теперь можно просто слить или выпить через трубочку.

Есть два варианта дальнейшего действия. Можно разбить кокос чем-то тяжелым или расколоть его по трещине.

Открытый кокосМожно долго не мучатся и просто шарахнуть его об асфальт. Но мы не такие! Давайте постараемся сохранить как можно больше вкуснейшей мякоти. Если Вы все же решили просто разбить кокос, заверните его в какую-нибудь ткань или положите в пакет. Тогда кусочки фрукта не будут разлетаться по сторонам.

Есть еще один, более «утонченный» способ. Разделите длину кокоса, от глазков до кончика, на три равные части. Примерно на 1/3 от глазков находится слабое место кокоса. Именно по нему и следует бить. Возьмите молоток или используйте обратную сторону ножа. Удары должны попадать в одну намеченную точку по всему диаметру. Бейте и поворачивайте кокос. Выполнение этих действий приведет к образованию трещины. Осталось просто вставить нож в трещину и расколоть кокос. Наслаждайтесь только что добытой вами сочной мякотью!

Существует и другой способ расколоть кокос. При этом и мякоть, и молочко остается внутри плода. Для этого вам понадобится нож и сильный мужчина. Возьмите целый кокос и, как и в предыдущем случае, разделите его мысленно на три части. Бить нужно острием ножа в 1/3 от основания. При этом фрукт должен находиться на весу. Всё время поворачивайте кокос, но наносите удары на одной линии. Вскоре круговая зона ослабнет и Вы сможете открыть кокос, просто сняв верхушку. Таким образом, всё кокосовое молочко останется внутри фрукта. Такой способ идеально подходит, для подачи коктейлей прямо в кокосе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь