Паста с мидиями в сливочном соусе – очень вкусное блюдо из морепродуктов и пасты. Такая паста получается очень насыщенной, сытной, ароматной и аппетитной. Сыр, чеснок и базилик придают блюду необычайно пикантный вкус.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Спагетти – 400 грамм
- Мидии – 500 грамм
- Помидоры – 400 грамм
- Сливки 33% — 200 мл
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Твердый сыр – 200 грамм
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка
- Красный перец острый молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Мидии размораживаем под проточной, холодной водой. Разогреть сковороду влить растительное масло и выложить мидии. Тушить мидии нужно в течение 7 минут.
- Помидоры промываем и натираем на терке. Выложить помидоры к мидиям. Чеснок очистить и измельчить. Добавляем к мидиям чеснок, сушеный базилик, красный острый перец, соль, перемешиваем и тушим все вместе 4 минуты.
- Вливаем сливки и перемешиваем. Тушим 2 минуты после закипания.
- Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде 11 минут, после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Выкладываем спагетти к мидиям и перемешиваем.
- Выкладываем спагетти на тарелки и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!