Домой Без рубрики Запеченная в фольге скумбрия

Запеченная в фольге скумбрия

452
0

364-zapechennaya-v-folge-skumbriya-1Запеченная в фольге скумбрия – это очень вкусное рыбное блюдо. Рыба готовится с начинкой из твердого сыра и яиц. Скумбрия получается очень сочная с нежной начинкой и ароматом пряных трав и специй.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия – 2 штуки
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лимон – половина
  • Сухая горчица – пол чайной ложки
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

364-zapechennaya-v-folge-skumbriya-2Яйца нужно отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.

364-zapechennaya-v-folge-skumbriya-3Твердый сыр натираем на крупной терке.

364-zapechennaya-v-folge-skumbriya-4Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Лимон промыть и выдавить сок. В отдельную посуду выкладываем сыр, яйца, петрушку, добавляем лимонный сок, черный молотый перец, тимьян, соль, горчицу и все хорошо перемешиваем.

364-zapechennaya-v-folge-skumbriya-5Рыбу нужно очистить, обрезать плавники, промыть и обсушить бумажным полотенцем. В рыбе нужно сделать надрезы, с обеих сторон. Обсыпаем скумбрию солью и специями.Внутрь рыбы выкладываем начинку.

364-zapechennaya-v-folge-skumbriya-6Далее заворачиваем скумбрию в фольгу ивыкладываем на противень, запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

364-zapechennaya-v-folge-skumbriya-7Подаем ароматную вкусную скумбрию к столу с рисом и овощным салатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь