Запеченная в фольге скумбрия – это очень вкусное рыбное блюдо. Рыба готовится с начинкой из твердого сыра и яиц. Скумбрия получается очень сочная с нежной начинкой и ароматом пряных трав и специй.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия – 2 штуки
- Твердый сыр – 50 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лимон – половина
- Сухая горчица – пол чайной ложки
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Яйца нужно отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками. |
Твердый сыр натираем на крупной терке. |
Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Лимон промыть и выдавить сок. В отдельную посуду выкладываем сыр, яйца, петрушку, добавляем лимонный сок, черный молотый перец, тимьян, соль, горчицу и все хорошо перемешиваем. |
Рыбу нужно очистить, обрезать плавники, промыть и обсушить бумажным полотенцем. В рыбе нужно сделать надрезы, с обеих сторон. Обсыпаем скумбрию солью и специями.Внутрь рыбы выкладываем начинку. |
Далее заворачиваем скумбрию в фольгу ивыкладываем на противень, запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. |
Подаем ароматную вкусную скумбрию к столу с рисом и овощным салатом. |