Котлеты из рыбных консервов и картофеля – это очень вкусное рыбное блюдо быстрого приготовления. Котлеты получаются сочными, мягкими, ароматными с аппетитной хрустящей корочкой, благодаря наличию манной крупы. Такое блюдо идеально подходит для неожиданных гостей.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- Консервы рыбные в масле (сардина или скумбрия) – 1 банка
- Морковь – 200 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Манная крупа – 3 столовые ложки
- Яйца куриные – 2 штуки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Сметана 15% – 100 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Картофель и морковь нужно хорошо промыть водой и отварить в кожуре. Затем овощи очищаем и натираем на мелкой терке. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу, солим и приправляем черным молотым перцем. |
Консервы открыть и размять с помощью вилки. |
Выкладываем рыбу к овощам и очень хорошо перемешиваем. |
Далее из приготовленного фарша нужно сформировать котлеты. |
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты до готовности с обеих сторон. |
Рыбные котлеты поливаем сметаной и подаем к столу. |