Домой Без рубрики Карп запеченный в духовке в фольге с лимоном

Карп запеченный в духовке в фольге с лимоном

436
0

Карп приготовленный в духовкеКарп – пресноводная рыба. Вкус ее мяса очень нежный. Она не жирная. Карп вкусный – жареный, запеченный и тушеный. Самый вкусный и ароматный карп получается, если его запекать в фольге.

Ингредиенты

  • карп;
  • лук (репчатый);
  • морковь;
  • приправа (рыбная);
  • перец черный (молотый);
  • масло (оливковое);
  • лимон;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

Рыбу почистить от чешуи. Выпотрошить внутренности и промыть холодной водой.

Сделать поперек не слишком большие надрезы по бокам рыбы, тогда она хорошо впитает рыбные специи.

Рыбные специи, перец черный (молотый) и соль – тщательно перемешать. Этой смесью хорошо натереть карпа сверху тушки и внутри. Оставить на 30 минут рыбу для маринования.

В это время очистить морковь и натереть на средней терке.

Один лук репчатый порезать мелко кубиками, а второй нашинковать тонкими кольцами.

Карп приготовленный в духовкеТертую морковь и лук, порезанный кубиками пассировать на оливковом масле – посолить и поперчить по вкусу. Этими овощами фаршировать карпа.

На фольгу выложить половину лука, порезанного кольцами. Налить немного оливкового масла и положить сверху карпа. Остальным луком прикрыть рыбу и завернуть фольгой.

Духовку предварительно разогреть до температуры – 220 градусов.

Время приготовления карпа в фольге: до 30 минут.

Через 25 минут фольгу развернуть и в течении 5 минут дать карпу зарумяниться.

При подаче блюда, карпа сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.

Обратите внимание

Если вы не имеете готовой рыбной приправы, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте — кориандр, кунжут, чеснок и петрушку.

Полезный совет

На гарнир к рыбе более подходит рис, но можно подать и жареный картофель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь