Рулетики из скумбрии – это очень вкусное и оригинальное рыбное блюдо из скумбрии, которое по праву заслуживаем место основного блюда на праздничном столе. В рулетиках очень аппетитная начинка из шампиньонов и твердого сыра. Такое блюдо не оставит никого равнодушным.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Скумбрия филе – 6 штук
- Твердый сыр – 150 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Молоко – 350 мл
- Лук репчатый – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубка
- Соус Киккомэн – 4 столовые ложки
- Оливковое масло – 3-4 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Скумбрию очищаем, промываем и извлекаем кости. |
Заливаем рыбу молоком на 25 минут |
Далее нужно сделать начинку. Для этого очищаем и промываем лук и чеснок. Затем чеснок и лук нужно нарезать, очень маленькими кубиками и обжарить до готовности на оливковом масле. |
Шампиньоны нужно очистить, промыть и натереть на терке. Добавляем грибы к луку, а также соус, специи, соль и черный молотый перец. Жарим все вместе 5 минут. |
Петрушку и укроп нужно хорошо промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Твердый сыр натираем на мелкой терке.Смешиваем грибы, зелень и сыр. |
Вынимаем рыбу из молока и обсушиваем.Перемешиваем скумбрию с соусом, специями, солью и черным молотым перцем. |
На каждый кусочек рыбы выкладываем начинку. Духовку разогреваем до 180 градусов. |
Затем скумбрию нужно скрутить в рулетики и закрепить их зубочистками. |
Выкладываем рулетики на противень, смазанный оливковым маслом, и поливаем соусом. |
Запекаем рулетики в течение 30 минут. |
Перед подачей на стол украсить рулетики зеленью. |