Рыба по-мароккански – это очень вкусное и полезное блюдо. Рыба тушится в овощах, что придает ей приятный кисло-сладкий вкус. Блюдо получается очень насыщенным, калорийным, аппетитным с ароматом пряных трав.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Жирная или масляная рыба – 800 грамм
- Помидоры – 400 грамм
- Болгарский перец – 400 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Перец красный острый – половина стручка
- Вода
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Шалфей сушеный – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Рыба для этого блюда обязательно должна быть жирной. |
Рыбу нужно промыть, обсушить и отделить от костей. Должно получиться рыбное филе. |
Чеснок и морковь нужно очистить и промыть. Затем чеснок нарезаем очень маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке. |
Болгарский и острый красный перец, нужно промыть и нарезать кружочками. |
Помидоры промываем и заливаем крутым кипятком. Затем с помидоров нужно аккуратно снять кожицу. Нарезаем часть помидоров кружочками, остальные небольшими кубиками. |
Кинзу и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. |
Далее нужно разогреть оливковое масло в сковороде и выложить чеснок. Через 3 минуты выкладываем морковь и жарим все вместе. |
Затем добавляем болгарский и острый перец, измельченные помидоры, солим, приправляем шалфеем, черным молотым перцем, тимьяном и тушим все вместе 7 минут. |
На тушеные овощи нужно выложить рыбное филе. Затем на каждый кусочек рыбы нужно выложить кружочек помидора.Все еще раз посолить, поперчить, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 10-15 минут под крышкой. |
В конце приготовления рыбу нужно посыпать рубленым чесноком и зеленью. Подаем рыбу с кус-кусом, поливая лимонным соком. |