Домой Без рубрики Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански

511
0

362-ryba-po-marokkanski-1Рыба по-мароккански – это очень вкусное и полезное блюдо. Рыба тушится в овощах, что придает ей приятный кисло-сладкий вкус. Блюдо получается очень насыщенным, калорийным, аппетитным с ароматом пряных трав.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Жирная или масляная рыба – 800 грамм
  • Помидоры – 400 грамм
  • Болгарский перец – 400 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Перец красный острый – половина стручка
  • Вода
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Шалфей сушеный – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

362-ryba-po-marokkanski-2Рыба для этого блюда обязательно должна быть жирной.

362-ryba-po-marokkanski-3Рыбу нужно промыть, обсушить и отделить от костей. Должно получиться рыбное филе.

362-ryba-po-marokkanski-4Чеснок и морковь нужно очистить и промыть. Затем чеснок нарезаем очень маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

362-ryba-po-marokkanski-5Болгарский и острый красный перец, нужно промыть и нарезать кружочками.

362-ryba-po-marokkanski-6Помидоры промываем и заливаем крутым кипятком. Затем с помидоров нужно аккуратно снять кожицу. Нарезаем часть помидоров кружочками, остальные небольшими кубиками.

362-ryba-po-marokkanski-7Кинзу и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

362-ryba-po-marokkanski-8Далее нужно разогреть оливковое масло в сковороде и выложить чеснок. Через 3 минуты выкладываем морковь и жарим все вместе.

362-ryba-po-marokkanski-9Затем добавляем болгарский и острый перец, измельченные помидоры, солим, приправляем шалфеем, черным молотым перцем, тимьяном и тушим все вместе 7 минут.

362-ryba-po-marokkanski-10На тушеные овощи нужно выложить рыбное филе. Затем на каждый кусочек рыбы нужно выложить кружочек помидора.Все еще раз посолить, поперчить, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 10-15 минут под крышкой.

362-ryba-po-marokkanski-11В конце приготовления рыбу нужно посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Подаем рыбу с кус-кусом, поливая лимонным соком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь