Рыбные палочки по-домашнему – это вкусное рыбное блюдо. Такие палочки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Также рыбные палочки можно заморозить и приготовить в любое удобное время.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Рыба белая хек филе – 400 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Молоко – 50 мл
- Яйца куриные – 1 штука
- Белый хлеб – 100 грамм
- Манная крупа – 3 столовые ложки
- Панировочные сухари -200 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Специи для рыбы – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Белый хлеб замачиваем в молоке.Филе хека нужно промыть, обсушить и пропустить через мясорубку и замоченный хлеб. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Добавляем к рыбе манную крупу, яйцо, укроп, растопленное сливочное масло, специи, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем. |
Далее смачиваем каждый раз руки в воде и формируем рыбные палочки. Все палочки нужно обвалять в панировочных сухарях. |
Далее рыбные палочки нужно поместить в холодильник на 15 минут. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем палочки с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и подаем к столу на блюде с овощами и зеленью. |