Семга, запеченная в фольге – это очень вкусное рыбное блюдо. Такой способ приготовления рыбы отлично подойдет для диетического питания. Рыба получается очень сочной, нежной, ароматной и аппетитной.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты
- Семга – 4 стейка
- Мягкий сыр – 200 грамм
- Свежие помидоры – 4 штуки
- Лимон – половина
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Майонез – 2 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
- Фольга
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты. |
Семгу промыть водой, обсушить, посолить и смешать с лимонным соком, базиликом, тимьяном и черным молотым перцем. |
Помидоры нужно помыть и нарезать кружочками. Укроп промыть, обсушить и разрезать пучок на несколько частей. Сыр нужно натереть на крупной терке. |
Из фольги нужно сформировать кармашки. |
Смазать кармашки, внутри, растительным маслом. В каждый кармашек из фольги нужно выложить маринованный стейк из семги. |
На рыбу нужно положить укроп. |
На укроп выкладываем нарезанный помидор. |
Сверху посыпаем сыром. |
Затем последний слой из сыра нужно немного смазать майонезом. |
Защипываем края у фольги и выкладываем рыбу на противень. Запекаем семгу в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. |
Подаем ароматную рыбку с овощным салатом. |