Семга, запеченная в фольге – это очень вкусное рыбное блюдо. Такой способ приготовления рыбы отлично подойдет для диетического питания. Рыба получается очень сочной, нежной, ароматной и аппетитной.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты
- Семга – 4 стейка
- Мягкий сыр – 200 грамм
- Свежие помидоры – 4 штуки
- Лимон – половина
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Майонез – 2 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
- Фольга
Способ приготовления
|
Подготавливаем все необходимые продукты.
|
|
Семгу промыть водой, обсушить, посолить и смешать с лимонным соком, базиликом, тимьяном и черным молотым перцем.
|
|
Помидоры нужно помыть и нарезать кружочками. Укроп промыть, обсушить и разрезать пучок на несколько частей. Сыр нужно натереть на крупной терке.
|
|
Из фольги нужно сформировать кармашки.
|
|
Смазать кармашки, внутри, растительным маслом. В каждый кармашек из фольги нужно выложить маринованный стейк из семги.
|
|
На рыбу нужно положить укроп.
|
|
На укроп выкладываем нарезанный помидор.
|
|
Сверху посыпаем сыром.
|
|
Затем последний слой из сыра нужно немного смазать майонезом.
|
|
Защипываем края у фольги и выкладываем рыбу на противень. Запекаем семгу в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
|
|
Подаем ароматную рыбку с овощным салатом.
|