Домой Без рубрики Стейки семги запеченные в фольге

Стейки семги запеченные в фольге

497
0

360-semga-zapechennaya-v-folge-1Семга, запеченная в фольге – это очень вкусное рыбное блюдо. Такой способ приготовления рыбы отлично подойдет для диетического питания. Рыба получается очень сочной, нежной, ароматной и аппетитной.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты

  • Семга – 4 стейка
  • Мягкий сыр – 200 грамм
  • Свежие помидоры – 4 штуки
  • Лимон – половина
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль
  • Фольга

Способ приготовления

360-semga-zapechennaya-v-folge-2Подготавливаем все необходимые продукты.

360-semga-zapechennaya-v-folge-3Семгу промыть водой, обсушить, посолить и смешать с лимонным соком, базиликом, тимьяном и черным молотым перцем.

360-semga-zapechennaya-v-folge-4Помидоры нужно помыть и нарезать кружочками. Укроп промыть, обсушить и разрезать пучок на несколько частей. Сыр нужно натереть на крупной терке.

360-semga-zapechennaya-v-folge-5Из фольги нужно сформировать кармашки.

360-semga-zapechennaya-v-folge-6Смазать кармашки, внутри, растительным маслом. В каждый кармашек из фольги нужно выложить маринованный стейк из семги.

360-semga-zapechennaya-v-folge-7На рыбу нужно положить укроп.

360-semga-zapechennaya-v-folge-8На укроп выкладываем нарезанный помидор.

360-semga-zapechennaya-v-folge-9Сверху посыпаем сыром.

360-semga-zapechennaya-v-folge-10Затем последний слой из сыра нужно немного смазать майонезом.

360-semga-zapechennaya-v-folge-11Защипываем края у фольги и выкладываем рыбу на противень. Запекаем семгу в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

360-semga-zapechennaya-v-folge-12Подаем ароматную рыбку с овощным салатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь