Форель малосольная – это очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Такую рыбку совсем несложно приготовить, а на вкус она получается просто, великолепной. С малосольной форелью можно приготовить бутерброды. Еще один полезный рецепт, как солить форель.
- Количество порций – 1 кг
- Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- Морская форель – 1 кг
- Лимон – 1 штука
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Укроп сушеный – 1 чайная ложка
- Перец белый молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Форель нужно очистить от чешуи, внутренности, отрезать голову, хвост и плавники. Промываем рыбу и обсушиваем. |
Затем форель нужно разрезать пополам, вдоль и извлечь кости. |
Смешиваем соль, базилик, укроп, тимьян, черный и белый перец и натираем этой пряной смесью рыбу со всех сторон, а также внутри. Лимон промыть, помять, надрезать и выдавить сок. Сбрызнуть лимонным соком всю форель и выложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Засаливаем рыбу в течение 2 часов. Затем помещаем рыбу в холодильник на ночь. Делаем вкусные бутерброды со сливочным маслом и форелью и подаем к столу. |