Домой Без рубрики Форель малосольная

Форель малосольная

466
0

366-forel-malosolnaya-1Форель малосольная – это очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Такую рыбку совсем несложно приготовить, а на вкус она получается просто, великолепной. С малосольной форелью можно приготовить бутерброды. Еще один полезный рецепт, как солить форель.

  • Количество порций – 1 кг
  • Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты

  • Морская форель – 1 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

366-forel-malosolnaya-2Форель нужно очистить от чешуи, внутренности, отрезать голову, хвост и плавники. Промываем рыбу и обсушиваем.

366-forel-malosolnaya-3Затем форель нужно разрезать пополам, вдоль и извлечь кости.

366-forel-malosolnaya-4Смешиваем соль, базилик, укроп, тимьян, черный и белый перец и натираем этой пряной смесью рыбу со всех сторон, а также внутри. Лимон промыть, помять, надрезать и выдавить сок. Сбрызнуть лимонным соком всю форель и выложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Засаливаем рыбу в течение 2 часов. Затем помещаем рыбу в холодильник на ночь. Делаем вкусные бутерброды со сливочным маслом и форелью и подаем к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь