Суп «тори удон» — это японское первое блюдо. В этом супе удивительно вкусно сочетается множество продуктов, среди них можно назвать куриное мясо, креветки, грибы, лапша и овощи. Такое сочетание делает вкус блюда необычным, пикантным и очень вкусным.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2 литра
- Грибы сушеные шиитаке – 7 штук
- Куриное мясо 350 грамм
- Лапша – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Креветки – 5 штук
- Рыбный сухой гранулированный бульон даши – 200 грамм
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
|
Сначала нужно сварить лапшу удон, после чего промыть водой.
|
|
Сушеные грибы шиитаке замачивают в теплой воде в течении 30-40 минут.
|
|
Далее нужно сварить бульон. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим на огонь. Морковь и лук нужно очистить, промыть и выложить в кипящий бульон. Куриное мясо также промываем и выкладываем к овощам. Когда мясо с овощами сварится курицу нужно вынуть и разобрать на маленькие кусочки, а бульон процедить в другую кастрюлю.
|
|
Креветки промываем, очищаем от панцыря и отвариваем до готовности.
|
|
Далее собираем суп. В отдельную посуду складываем отварную лапшу, креветки, куриное мясо, вареную морковь и грибы шиитаке. Заливаем курино-рыбным бульоном и посыпаем измельченным зеленым луком.
|
|
Суп нужно подать горячим.
|
Видео рецепт