Домой Без рубрики Суп «Тори удон»

Суп «Тори удон»

513
0

Суп «тори удон» — это японское первое блюдо. В этом супе удивительно вкусно сочетается множество продуктов, среди них можно назвать куриное мясо, креветки, грибы, лапша и овощи. Такое сочетание делает вкус блюда необычным, пикантным и очень вкусным.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2 литра
  • Грибы сушеные шиитаке – 7 штук
  • Куриное мясо 350 грамм
  • Лапша – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Креветки – 5 штук
  • Рыбный сухой гранулированный бульон даши – 200 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

Сначала нужно сварить лапшу удон, после чего промыть водой.

Сушеные грибы шиитаке замачивают в теплой воде в течении 30-40 минут.

Далее нужно сварить бульон. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим на огонь. Морковь и лук нужно очистить, промыть и выложить в кипящий бульон. Куриное мясо также промываем и выкладываем к овощам. Когда мясо с овощами сварится курицу нужно вынуть и разобрать на маленькие кусочки, а бульон процедить в другую кастрюлю.

Креветки промываем, очищаем от панцыря и отвариваем до готовности.

Далее собираем суп. В отдельную посуду складываем отварную лапшу, креветки, куриное мясо, вареную морковь и грибы шиитаке. Заливаем курино-рыбным бульоном и посыпаем измельченным зеленым луком.

Суп нужно подать горячим.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь