Самый вкусный способ приготовления мяса – это, конечно же, с добавлением вина. Вино делает мясо нежным, сочным, с виноградным ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Баранина в вине, несомненно, лучшее блюдо для праздничного обеда в качестве основного блюда.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Баранина – 600 грамм
- Красное вино – 100 мл
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зелень петрушки – 2 пучка
- Специи для мяса – 2 чайные ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Мясо нужно хорошо промыть водой и нарезать на порционные куски. Чеснок нужно очистить, натереть на мелкой терке и добавить к мясу. Также баранину приправляем специями, черным перцем и солим. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Далее ставим на огонь сковороду, разогреваем и вливаем растительное масло. Выкладываем маринованное мясо, и жарить, помешивая до образования румяной корочки. После этого вливаем вино и перемешиваем. Далее нужно разогреть духовку и мясо переложить в противень. Запекать баранину нужно в течение 40 минут при 200 градусах, периодически поливая соусом, который образуется на дне противня.
Подаем мясо в горячем виде с зеленью.
Приятного аппетита!