Домой Без рубрики Баранина в вине

Баранина в вине

367
0

Самый вкусный способ приготовления мяса – это, конечно же, с добавлением вина. Вино делает мясо нежным, сочным, с виноградным ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Баранина в вине, несомненно, лучшее блюдо для праздничного обеда в качестве основного блюда.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 600 грамм
  • Красное вино – 100 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 2 пучка
  • Специи для мяса – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нужно хорошо промыть водой и нарезать на порционные куски. Чеснок нужно очистить, натереть на мелкой терке и добавить к мясу. Также баранину приправляем специями, черным перцем и солим. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Далее ставим на огонь сковороду, разогреваем и вливаем растительное масло. Выкладываем маринованное мясо, и жарить, помешивая до образования румяной корочки. После этого вливаем вино и перемешиваем. Далее нужно разогреть духовку и мясо переложить в противень. Запекать баранину нужно в течение 40 минут при 200 градусах, периодически поливая соусом, который образуется на дне противня.

Подаем мясо в горячем виде с зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь