Блюда из мяса – подают на стол как основное блюдо. Поэтому баранина в пиве и томатах отлично украсит любой праздничный обед. Мясо, приготовленное в пиве, приобретает необычный вкус, оно становится сочным, нежным и пряным.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 3,5 часа
Ингредиенты
- Баранина – 2 кг
- Лук репчатый – 500 грамм
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Лимон – 1 штука
- Перец чили красного цвета – 1 штука
- Перец чили зеленого цвета – 1 штука
- Пиво – 500 мл
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Специи для мяса – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления данного блюда понадобится баранья лопатка. |
Выкладываем на рабочий стол все необходимые ингредиенты и подготавливаем их. Баранину нужно хорошо промыть, вырезать пленки и обсушить бумажным полотенцем. Лимон нужно помыть и очень хорошо его помять, для того чтобы он внутри пустил сок. Баранину натираем солью, черным молотым перцем и паприкой. Затем лимон разрезаем и выдавливаем сок на мясо по всей поверхности. Выкладываем баранину в отдельную посуду и ставим мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Затем мясо нужно положить в холодильник на один день. |
На следующий день вынимаем баранину из холодильника и нарезаем на крупные куски, после чего мясо нужно обжарить на растительном масле, |
до образования корочки. |
Затем перекладываем жареное мясо в кастрюлю и заливаем пивом. |
Помидоры промываем водой и выжимаем из них сок. Томатный сок должен, получится с мякотью. Добавляем в сок соль и черный молотый перец. |
Добавляем к мясу томатный сок. Репчатый лук очистить и промыть. Перец чили нужно помыть и разрезать каждый на 2-4 части. Чеснок очищаем и промываем. Выкладываем головки лука, чеснока и перец к мясу. Приправляем специями, доводим все до кипения и снимаем пену. |
Тушим баранину в течение 2,5 часов. Зелень кинзы и петрушки промыть, обсушить, измельчить и высыпать уже в готовое блюдо. Подаем мясо в горячем виде. |