Домой Без рубрики Баранина в пиве

Баранина в пиве

489
0

Блюда из мяса – подают на стол как основное блюдо. Поэтому баранина в пиве и томатах отлично украсит любой праздничный обед. Мясо, приготовленное в пиве, приобретает необычный вкус, оно становится сочным, нежным и пряным.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 3,5 часа

Ингредиенты

  • Баранина – 2 кг
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 штука
  • Перец чили красного цвета – 1 штука
  • Перец чили зеленого цвета – 1 штука
  • Пиво – 500 мл
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Специи для мяса – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления данного блюда понадобится баранья лопатка.

Выкладываем на рабочий стол все необходимые ингредиенты и подготавливаем их.

Баранину нужно хорошо промыть, вырезать пленки и обсушить бумажным полотенцем.

Лимон нужно помыть и очень хорошо его помять, для того чтобы он внутри пустил сок. Баранину натираем солью, черным молотым перцем и паприкой. Затем лимон разрезаем и выдавливаем сок на мясо по всей поверхности. Выкладываем баранину в отдельную посуду и ставим мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Затем мясо нужно положить в холодильник на один день.

На следующий день вынимаем баранину из холодильника и нарезаем на крупные куски, после чего мясо нужно обжарить на растительном масле,

до образования корочки.

Затем перекладываем жареное мясо в кастрюлю и заливаем пивом.

Помидоры промываем водой и выжимаем из них сок. Томатный сок должен, получится с мякотью. Добавляем в сок соль и черный молотый перец.

Добавляем к мясу томатный сок. Репчатый лук очистить и промыть. Перец чили нужно помыть и разрезать каждый на 2-4 части. Чеснок очищаем и промываем. Выкладываем головки лука, чеснока и перец к мясу. Приправляем специями, доводим все до кипения и снимаем пену.

Тушим баранину в течение 2,5 часов. Зелень кинзы и петрушки промыть, обсушить, измельчить и высыпать уже в готовое блюдо. Подаем мясо в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь