Блюда из баранины очень вкусные и полезные для здоровья. Данное блюдо полезно вдвойне, так как в нем много овощей, а, следовательно, и витаминов. Мясо получается очень ароматным, сочным и аппетитным, овощи и баранина отлично дополняют друг друга.
- Количество порций – 10
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Баранина ребра – 1 кг
- Картофель – 700 грамм
- Баклажаны – 400 грамм
- Болгарский перец – 400 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Чеснок – 3 головки
- Морковь – 300 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – 4 штуки
- Специи – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Все необходимые ингредиенты подготавливаем и выкладываем на стол. |
Мясо промываем водой, обсушиваем, нарезаем и тушим в казане под крышкой 30 минут. |
Картофель очищаем, промываем, разрезаем на четыре части и выкладываем к мясу. Заливаем продукты крутым кипятком, так чтобы вода покрывала картофель на 1 сантиметр, солим и тушим 10 минут. |
Баклажаны и перец промываем и баклажаны нарезаем полукольцами, солим и пока откладываем на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Тем временем нарезаем полосками болгарский перец. Высыпаем овощи в казан и тушим 7 минут. |
Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук и морковь до готовности. |
Помидоры промываем и складываем в небольшую кастрюльку. Затем помидоры нужно залить крутым кипятком и подождать пока они остынут. После этого очищаем помидоры от кожицы. |
Очищенные помидоры нарезаем средними кусочками и высыпаем в казан. Также добавляем лавровый лист, специи, соль и черный молотый перец. |
Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Мясо с овощами тушим на медленном огне, до тех пор, пока все овощи и баранина не станут мягкими. После этого добавляем измельченные чеснок, укроп и петрушку и тушим еще 2 минуты и снимаем с огня. Подаем мясо с овощами в горячем виде. |
Приятного аппетита!