Баранина на косточке с помидорами и красным вином – это очень вкусное и сытное блюдо, по своей консистенции напоминающее рагу. Баранина получается очень насыщенной с приятным томатным вкусом и ароматом сладкого болгарского перца и пряных трав.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 5 штук
- Сало – 150 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Корень имбиря – 50 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Красное сухое вино – 200 мл
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Орегано – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Сало нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сало, после чего удаляем образовавшиеся шкварки.
Баранину промываем, обсушиваем и выкладываем в сковороду с салом. Обжариваем мясо до образования румяной корочки и перекладываем в отдельную посуду.
Помидоры и болгарский перец очищаем, промываем и крупно нарезаем. Затем овощи нужно выложить в оставшийся от жарки мяса жир и жарить, помешивая 10 минут. После этого отложенное мясо возвращаем обратно в сковороду, перемешиваем и вливаем красное сухое вино. Затем добавляем соль, черный молотый перец, сахар и тушим на среднем огне в течение 40 минут.
В это время нужно очистить картофель, корень имбиря, лук и промыть. Далее все овощи и имбирь натираем на мелкой терке. Добавляем к натертым овощам красное вино в количестве 2-3 столовых ложек.
Добавляем эту смесь к мясу, приправляем орегано, кориандром, тимьяном и тушим все вместе 15 минут.
Зелень укропа и петрушки нужно промыть, обсушить и измельчить. Высыпаем рубленую зелень в уже готовое блюдо и перемешиваем.
Подаем баранину в горячем виде.