Домой Без рубрики Баранина с картофелем

Баранина с картофелем

424
0

Баранина с картофелем – это традиционное мясное блюдо грузинской кухни. Это блюдо очень вкусное, сытное, аппетитное и калорийное. А кефир, гранатовый соус и помидоры придают блюду кисло сладкий приятный вкус.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Баранина мякоть – 500 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Помидоры – 400 грамм
  • Гранатовый соус – 50 грамм
  • Кефир – 300 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Специи для вторых блюд – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Баранину хорошо промываем теплой водой и нарезаем большими кусочками. Затем смешиваем специи с гранатовым соусом и солью и маринуем в нем мясо в течение 30 минут. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Небольшой казан ставим на огонь, разогреваем наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Жарим баранину 20 минут, после чего добавляем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

После этого добавляем к мясу лук и морковь и тушим 10 минут. Помидоры нужно помыть, нарезать маленькими кубиками и высыпать к мясу. Все перемешать и продолжать тушить на среднем огне.

Картофель очищаем, промываем и разрезаем на четыре части. Выкладываем картофель к мясу и подсаливаем. Картофель должен готовиться 20 минут. После вливаем кефир и тушим еще 10 минут, и снимаем с огня.

Зеленый лук, укроп и петрушку промываем водой, обсушиваем салфеткой и высыпаем в готовое блюдо.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь