Баранина с картофелем – это традиционное мясное блюдо грузинской кухни. Это блюдо очень вкусное, сытное, аппетитное и калорийное. А кефир, гранатовый соус и помидоры придают блюду кисло сладкий приятный вкус.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Баранина мякоть – 500 грамм
- Картофель – 500 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Помидоры – 400 грамм
- Гранатовый соус – 50 грамм
- Кефир – 300 мл
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Специи для вторых блюд – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Баранину хорошо промываем теплой водой и нарезаем большими кусочками. Затем смешиваем специи с гранатовым соусом и солью и маринуем в нем мясо в течение 30 минут. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Небольшой казан ставим на огонь, разогреваем наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Жарим баранину 20 минут, после чего добавляем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
После этого добавляем к мясу лук и морковь и тушим 10 минут. Помидоры нужно помыть, нарезать маленькими кубиками и высыпать к мясу. Все перемешать и продолжать тушить на среднем огне.
Картофель очищаем, промываем и разрезаем на четыре части. Выкладываем картофель к мясу и подсаливаем. Картофель должен готовиться 20 минут. После вливаем кефир и тушим еще 10 минут, и снимаем с огня.
Зеленый лук, укроп и петрушку промываем водой, обсушиваем салфеткой и высыпаем в готовое блюдо.
Приятного аппетита!