Баранина с картофелем и грибами – это очень сытное, вкусное и калорийное мясное блюдо. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с любым видом мяса, и поэтому баранина вместе с картофелем приобретет приятный и аппетитный грибной аромат.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Баранина – 500 грамм
- Шампиньоны – 400 грамм
- Картофель – 1 кг
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Прованские травы – 1 столовая ложка
- Зира – 1 чайная ложка
- Кориандр сушеный молотый – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Баранину нужно хорошо промыть водой и нарезать средними кусочками. Затем нужно разогреть растительное масло на сковороде и жарить мясо 15 минут, помешивая. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны тщательно промываем и срезаем кончики ножек. Затем грибы нужно нарезать тонкими пластинами. Выкладываем к мясу сначала лук, жарим 5 минут, затем морковь и грибы и жарим все вместе 15 минут, помешивая, после чего добавляем томатную пасту, вливаем 100 миллилитров бульона и тушим 5 минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Выкладываем картофель в сковороду к остальным ингредиентам, заливаем водой, солим, перчим, приправляем зирой, кориандром, прованскими травами и тушим все вместе до готовности.
Зелень петрушки нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и высыпать уже в готовое блюдо.
Приятного аппетита!