Домой Без рубрики Баранина с картофелем и грибами

Баранина с картофелем и грибами

411
0

Баранина с картофелем и грибами – это очень сытное, вкусное и калорийное мясное блюдо. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с любым видом мяса, и поэтому баранина вместе с картофелем приобретет приятный и аппетитный грибной аромат.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 500 грамм
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Прованские травы – 1 столовая ложка
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Кориандр сушеный молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Баранину нужно хорошо промыть водой и нарезать средними кусочками. Затем нужно разогреть растительное масло на сковороде и жарить мясо 15 минут, помешивая. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны тщательно промываем и срезаем кончики ножек. Затем грибы нужно нарезать тонкими пластинами. Выкладываем к мясу сначала лук, жарим 5 минут, затем морковь и грибы и жарим все вместе 15 минут, помешивая, после чего добавляем томатную пасту, вливаем 100 миллилитров бульона и тушим 5 минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Выкладываем картофель в сковороду к остальным ингредиентам, заливаем водой, солим, перчим, приправляем зирой, кориандром, прованскими травами и тушим все вместе до готовности.

Зелень петрушки нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и высыпать уже в готовое блюдо.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь