Домой Без рубрики Баранина с киви

Баранина с киви

503
0

Баранина с киви – очень полезное мясное блюдо. В первых данное мясо полезно для здоровья, а во вторых такой фрукт как киви способен придать сил и взбодрить организм. И, конечно же, это блюдо очень вкусное, ароматное с приятным кисло- сладким вкусом.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг
  • Киви – 2 штуки
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, оливковое масло уксус, добавляем соль и перец. Киви нужно очистить и натереть на мелкой терке или измельчаем блендером. Добавляем киви в смесь и хорошо перемешиваем. Мясо нужно хорошо промыть нарезать на средние кусочки и залить приготовленным маринадом. Затем мясо нужно поставить в холодильник на 40 минут.

Маринованное мясо нужно уложить в форму, залить маринадом и помещаем в духовку на 30 минут.

Приготовленное мясо подают с мексиканским соусом гуакамоле.

Гуакамоле готовим следующим образом: чеснок очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Авокадо нужно очистить промыть и размять вилкой. Зелень кинзы и мяты промыть, обсушить салфеткой и очень мелко нарезать. Все смешиваем и добавляем соль и лимонный сок и еще раз хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь