Баранина с киви – очень полезное мясное блюдо. В первых данное мясо полезно для здоровья, а во вторых такой фрукт как киви способен придать сил и взбодрить организм. И, конечно же, это блюдо очень вкусное, ароматное с приятным кисло- сладким вкусом.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Баранина – 1 кг
- Киви – 2 штуки
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, оливковое масло уксус, добавляем соль и перец. Киви нужно очистить и натереть на мелкой терке или измельчаем блендером. Добавляем киви в смесь и хорошо перемешиваем. Мясо нужно хорошо промыть нарезать на средние кусочки и залить приготовленным маринадом. Затем мясо нужно поставить в холодильник на 40 минут. |
Маринованное мясо нужно уложить в форму, залить маринадом и помещаем в духовку на 30 минут. |
Приготовленное мясо подают с мексиканским соусом гуакамоле. |
Гуакамоле готовим следующим образом: чеснок очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Авокадо нужно очистить промыть и размять вилкой. Зелень кинзы и мяты промыть, обсушить салфеткой и очень мелко нарезать. Все смешиваем и добавляем соль и лимонный сок и еще раз хорошо перемешиваем. |
Приятного аппетита!