Домой Без рубрики Баранина с овощами

Баранина с овощами

484
0

Баранина с овощами – это очень вкусный рецепт приготовления баранины, так как она маринуется в оригинальном маринаде из меда, коньяка и яблочного уксуса, что придает мясу неповторимый аромат. Сочетание с овощами делает это блюдо очень вкусным, аппетитным с приятным томатным кисло- сладким вкусом и с ароматом розмарина.

  • Количество порций – 2
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 600 грамм
  • Помидоры в собственном соку – 300 грамм
  • Баклажаны – 300 грамм
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 30 мл
  • Коньяк – 50 мл
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Розмарин – 2 веточки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Розмарин промываем, обсушиваем и измельчаем. Баранину нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Смешиваем чеснок, розмарин, соль, черный молотый перец и хорошо натираем этой смесью мясо. Оставляем его мариноваться на 3 часа в прохладном месте.

Смешиваем коньяк, мед, и яблочный уксус, хорошо перемешиваем и заливаем баранину.

Маринуем мясо еще 3-4 часа в холодильнике.

Баклажан нужно промыть, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом баклажан, измельченный розмарин и чеснок, солим и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем томаты и тушим все вместе 7 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим маринованную баранину.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тушеные овощи, а сверху жареное мясо. Запекаем все вместе в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Подаем вкусную сочную баранину с овощной подливкой в горячем виде и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь