Баранина с овощами – это очень вкусный рецепт приготовления баранины, так как она маринуется в оригинальном маринаде из меда, коньяка и яблочного уксуса, что придает мясу неповторимый аромат. Сочетание с овощами делает это блюдо очень вкусным, аппетитным с приятным томатным кисло- сладким вкусом и с ароматом розмарина.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Баранина – 600 грамм
- Помидоры в собственном соку – 300 грамм
- Баклажаны – 300 грамм
- Чеснок – 4 зубка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Яблочный уксус – 30 мл
- Коньяк – 50 мл
- Мед – 3 столовые ложки
- Розмарин – 2 веточки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Розмарин промываем, обсушиваем и измельчаем. Баранину нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Смешиваем чеснок, розмарин, соль, черный молотый перец и хорошо натираем этой смесью мясо. Оставляем его мариноваться на 3 часа в прохладном месте. |
Смешиваем коньяк, мед, и яблочный уксус, хорошо перемешиваем и заливаем баранину. |
Маринуем мясо еще 3-4 часа в холодильнике. |
Баклажан нужно промыть, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом баклажан, измельченный розмарин и чеснок, солим и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем томаты и тушим все вместе 7 минут. |
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим маринованную баранину. |
|
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тушеные овощи, а сверху жареное мясо. Запекаем все вместе в духовке около 35 минут при 180 градусах. |
|
Подаем вкусную сочную баранину с овощной подливкой в горячем виде и наслаждаемся вкусом. |
Приятного аппетита!