Баранина с нутом и изюмом – это очень полезное блюдо, так как оно приготовлено из полезного для здоровья мяса, баранины. А также в этом блюде много овощей и специй, поэтому в нем очень много витаминов. Мясо получается необыкновенно вкусным, аппетитным, сытным благодаря наличию гороха нута, с ароматом пряных травок и чеснока.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Баранина – 500 грамм
- Помидоры – 400 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Корень сельдерея – 150 грамм
- Нут – 50 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Чеснок – 4 зубка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Изюм – 40 грамм
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Сладкая молотая паприка – 1 столовая ложка
- Шафран – 1 чайная ложка
- Имбирь сушеный молотый – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования корочки. |
Чеснок и лук очищаем и промываем. Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок можно пропустить через чесночницу. Выкладываем измельченные лук с чесноком к мясу, жарим до готовности, после чего пересыпаем все в кастрюлю. |
Морковь и сельдерей нужно очистить о кожуры и промыть водой. Помидоры также нужно помыть. Затем помидоры нужно нарезать дольками, морковь небольшими кубиками, а корень сельдерея тонкой соломкой. |
Изюм и нут нужно замочить в теплой воде. |
В кастрюлю с бараниной, выкладываем помидоры, сельдерей, морковь, изюм, нут. Приправляем имбирем, паприкой, шафраном, черным молотым перцем, солим и заливаем водой. |
После того как закипит бульон, блюдо нужно потушить в течение одного часа на среднем огне. |
Петрушку промыть, обсушить, измельчить и добавить в уже готовое блюдо. Подаем баранину с рисом или кус-кусом на гарнир. |
Приятного аппетита!