Домой Без рубрики Баранина с нутом и изюмом

Баранина с нутом и изюмом

484
0

Баранина с нутом и изюмом – это очень полезное блюдо, так как оно приготовлено из полезного для здоровья мяса, баранины. А также в этом блюде много овощей и специй, поэтому в нем очень много витаминов. Мясо получается необыкновенно вкусным, аппетитным, сытным благодаря наличию гороха нута, с ароматом пряных травок и чеснока.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Баранина – 500 грамм
  • Помидоры – 400 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Корень сельдерея – 150 грамм
  • Нут – 50 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Чеснок – 4 зубка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Изюм – 40 грамм
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Сладкая молотая паприка – 1 столовая ложка
  • Шафран – 1 чайная ложка
  • Имбирь сушеный молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования корочки.

Чеснок и лук очищаем и промываем. Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок можно пропустить через чесночницу. Выкладываем измельченные лук с чесноком к мясу, жарим до готовности, после чего пересыпаем все в кастрюлю.

Морковь и сельдерей нужно очистить о кожуры и промыть водой. Помидоры также нужно помыть. Затем помидоры нужно нарезать дольками, морковь небольшими кубиками, а корень сельдерея тонкой соломкой.

Изюм и нут нужно замочить в теплой воде.

В кастрюлю с бараниной, выкладываем помидоры, сельдерей, морковь, изюм, нут. Приправляем имбирем, паприкой, шафраном, черным молотым перцем, солим и заливаем водой.

После того как закипит бульон, блюдо нужно потушить в течение одного часа на среднем огне.

Петрушку промыть, обсушить, измельчить и добавить в уже готовое блюдо. Подаем баранину с рисом или кус-кусом на гарнир.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь