Домой Без рубрики Баранина с рисом

Баранина с рисом

427
0

Баранина с рисом — это очень вкусное мясное блюдо восточной кухни для всей семьи. Плов получается сытный, калорийный, аппетитный с полезным мясом бараниной и ароматными специями.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Баранина – мякоть – 900 грамм
  • Рис долгозернистый пареный – 400 грамм
  • Лук репчатый – 400 грамм
  • Морковь – 500 грамм
  • Растительное масло – 200 мл
  • Кумин – 1 чайная ложка
  • Шафран – 1 чайная ложка
  • Чеснок сухой молотый – 1 столовая ложка
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Подготовим все необходимые продукты и выложим их на стол.

В подсоленной воде нужно отварить рис. Чтобы он был рассыпчатым его нужно варить 15 минут после закипания в подсоленной воде с добавлением шафрана, который придаст рису красивый цвет.

Лук и морковь нужно очистить и промыть. Затем морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанные овощи. Приправляем куминой, зирой, сухим чесноком и обжариваем до готовности.

Обжаренный лук с морковью нужно пересыпать в рис и хорошо перемешать.

Баранину хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки. В конце жарки баранину нужно посолить, поперчить и посыпать молотым чесноком.

Далее обжаренную говядину выкладываем в маленькие специальные кастрюльки, которые называются кокоты.

На мясо выкладываем рис с овощами и поливаем растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем кокоты крышками и ставим запекаться на 15-20 минут.

Выкладываем плов на блюдо и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь