Баранина с фасолью и пореем – это очень сытное, вкусное, насыщенное и наваристое мясное блюдо. Фасоль придает блюду сытость, а лук порей неповторимый аромат, который напоминает лук и чеснок одновременно.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Баранина – 500 грамм
- Фасоль – 300 грамм
- Лук порей – 3 штуки
- Чеснок – пол головки
- Свежий тимьян – 2 веточки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
Фасоль необходимо промыть и замочить на 12 часов. Затем заливаем фасоль чистой водой, солим и варим до готовности. |
В казане разогреваем растительное масло. Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками и жарим в казане до образования корочки. Чеснок очищаем и нарезаем мелко. Лук порей нужно промыть, обсушить и нарезать кружочками. |
Из казана достаем мясо при помощи шумовки и выкладываем его на тарелку. В оставшемся масле, обжариваем, нарезанные лук порей и чеснок. |
Затем выкладываем обратно баранину в казан, а также добавляем отваренную фасоль. Веточки тимьяна промыть и мелко нарубить. Добавляем в казан тимьян и 500 миллилитров бульона, в котором варилась фасоль, и тушим все вместе до готовности. Кинзу промыть, обсушить салфеткой, измельчить ножом и добавить в готовое блюдо. |
Приятного аппетита!