Домой Без рубрики Баранина с фасолью и пореем

Баранина с фасолью и пореем

461
0

Баранина с фасолью и пореем – это очень сытное, вкусное, насыщенное и наваристое мясное блюдо. Фасоль придает блюду сытость, а лук порей неповторимый аромат, который напоминает лук и чеснок одновременно.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Баранина – 500 грамм
  • Фасоль – 300 грамм
  • Лук порей – 3 штуки
  • Чеснок – пол головки
  • Свежий тимьян – 2 веточки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

Фасоль необходимо промыть и замочить на 12 часов. Затем заливаем фасоль чистой водой, солим и варим до готовности.

В казане разогреваем растительное масло. Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками и жарим в казане до образования корочки.

Чеснок очищаем и нарезаем мелко. Лук порей нужно промыть, обсушить и нарезать кружочками.

Из казана достаем мясо при помощи шумовки и выкладываем его на тарелку. В оставшемся масле, обжариваем, нарезанные лук порей и чеснок.

Затем выкладываем обратно баранину в казан, а также добавляем отваренную фасоль. Веточки тимьяна промыть и мелко нарубить. Добавляем в казан тимьян и 500 миллилитров бульона, в котором варилась фасоль, и тушим все вместе до готовности.

Кинзу промыть, обсушить салфеткой, измельчить ножом и добавить в готовое блюдо.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь