Баранина с фасолью – это сытное, вкусное и разноцветное блюдо. В нем много овощей, поэтому блюдо очень витаминное и полезное. Баранина с фасолью отлично подойдет для любого праздничного стола в качестве основного блюда.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Баранина – 500 грамм
- Фасоль консервированная – 1 банка 450 грамм
- Фасоль, замороженная стручковая – 400 грамм
- Лук репчатый – 400 грамм
- Помидоры, консервированные в собственном соку – 2 банки по 400 грамм
- Чеснок – пол головки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Красный острый молотый перец – пол чайной ложки
- Паприка сладкая молотая – 1 столовая ложка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Баранину промываем и нарезаем средними кусочками. Лук и чеснок очищаем и промываем. Чеснок нужно натереть на мелкой терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
Разогреваем растительное масло – в казане и жарим мясо в течение 20 минут. Затем добавляем лук и чеснок и приправляем красным и черным перцем, перемешиваем и жарим до готовности.
Далее добавляем к мясу паприку и кориандр и тушим все вместе еще 7 минут. Затем нужно выложить стручковую фасоль, тушим 5 минут, и высыпаем консервированную фасоль и консервированные помидоры вместе с томатным соком. Добавляем соль и сахар перемешиваем и тушим все вместе в течение одного часа.
Приятного аппетита!