Баранина с черносливом в вине — несомненно, блюдо, которое заслуживает внимания, и быть основным блюдом на праздничном столе. Вино сделает мясо сочным, нежным с целым букетом ароматов и приятным кисло сладким вкусом. А чернослив подарит необычный вкус лета.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Баранина мякоть – 1,5 кг
- Чернослив – 200 грамм
- Красное сухое вино «Саперави» – 250 мл
- Имбирь сушеный молотый – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приятного аппетита!
Чернослив нужно на ночь залить красным вином.
Затем переливаем вино и чернослив в небольшую кастрюльку, добавляем специи и тушим 5 минут.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. Маринуем баранину в вине с черносливом около 4 часов.
Выкладываем маринованное мясо на противень.
Накрываем баранину фольгой и запекаем 2 часа при 160 градусах.
На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.










