Домой Без рубрики Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

546
0

Баранина с черносливом в вине — несомненно, блюдо, которое заслуживает внимания, и быть основным блюдом на праздничном столе. Вино сделает мясо сочным, нежным с целым букетом ароматов и приятным кисло сладким вкусом. А чернослив подарит необычный вкус лета.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Баранина мякоть – 1,5 кг
  • Чернослив – 200 грамм
  • Красное сухое вино «Саперави» – 250 мл
  • Имбирь сушеный молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Чернослив нужно на ночь залить красным вином.

Затем переливаем вино и чернослив в небольшую кастрюльку, добавляем специи и тушим 5 минут.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. Маринуем баранину в вине с черносливом около 4 часов.

Выкладываем маринованное мясо на противень.

Накрываем баранину фольгой и запекаем 2 часа при 160 градусах.

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь