Бараньи котлетки – это очень вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Такие котлеты потребуют долгого приготовления, зато потом оправдают свои ожидания. Котлетки получаются мягкими, нежными и витаминными.
- Количество порций – 10
- Время приготовления – 3 часа 20 минут
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 700 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сливки 20% – 100 мл
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Хлеб белый – 200 грамм
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и выкладываем их на стол. |
На гарнир к бараньим котлеткам готовим спагетти с грибным жульеном и шпинатом. |
Баранину отделяем от кости и промываем теплой водой, после чего пропускаем через мясорубку. Хлеб нужно размочить в сливках, размять и добавить к мясу. Лук и морковь нужно очистить, промыть и также пропустить через мясорубку. Добавляем к мясу морковь, лук, вбиваем яйца, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Затем приготовленный фарш обворачиваем вокруг косточки и обматываем жировой пленкой. Запекаем котлетки в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!