Домой Без рубрики Бараньи ребра

Бараньи ребра

673
0

Бараньи ребра – это норвежское мясное блюдо, которое готовят на Рождество. Бараньи ребра получили наибольшую популярность именно на западном побережье страны. Блюдо получается очень вкусным, калорийным, сытным, аппетитным и ароматным.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 1 литр
  • Соленые вяленые ребра баранины – 1,5 кг
  • Свиная колбаса – 500 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Брюква – 1 кг
  • Морковь – 400 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Баранину нужно вымачивать в течение двух суток. Мясо вымачиваем в комнатной температуре с большим количеством воды.

У березовых веточек нужно снять кору и разместить на дне кастрюли в виде решетки. Связываем решетку, чтобы она не распалась. В кастрюлю выкладываем вымоченное мясо, солим, заливаем водой и ставим на огонь. Парим мясо в течение 3 часов, следя за тем, чтобы не выкипела вся вода.

Морковь, брюкву и картофель нужно очистить от кожуры и промыть. Затем нарезаем овощи большими кусками и варим в подсоленной воде до готовности, после чего овощи нужно размять с добавлением кипятка.

К овощам добавляем сливки, сливочное масло, черный молотый перец, мускатный орех и все очень хорошо перемешиваем.

Когда бараньи ребра отварятся, выкладываем их на блюдо. Мясной бульон подаем отдельно.

К мясу подаем пюре из брюквы моркови и картофеля.

Подаем блюдо в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь