Бараньи ребра – это норвежское мясное блюдо, которое готовят на Рождество. Бараньи ребра получили наибольшую популярность именно на западном побережье страны. Блюдо получается очень вкусным, калорийным, сытным, аппетитным и ароматным.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Вода для бульона – 1 литр
- Соленые вяленые ребра баранины – 1,5 кг
- Свиная колбаса – 500 грамм
- Картофель – 500 грамм
- Брюква – 1 кг
- Морковь – 400 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сливки 20% — 100 мл
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Баранину нужно вымачивать в течение двух суток. Мясо вымачиваем в комнатной температуре с большим количеством воды. |
У березовых веточек нужно снять кору и разместить на дне кастрюли в виде решетки. Связываем решетку, чтобы она не распалась. В кастрюлю выкладываем вымоченное мясо, солим, заливаем водой и ставим на огонь. Парим мясо в течение 3 часов, следя за тем, чтобы не выкипела вся вода. |
Морковь, брюкву и картофель нужно очистить от кожуры и промыть. Затем нарезаем овощи большими кусками и варим в подсоленной воде до готовности, после чего овощи нужно размять с добавлением кипятка. |
К овощам добавляем сливки, сливочное масло, черный молотый перец, мускатный орех и все очень хорошо перемешиваем. |
Когда бараньи ребра отварятся, выкладываем их на блюдо. Мясной бульон подаем отдельно. |
К мясу подаем пюре из брюквы моркови и картофеля. |
Подаем блюдо в горячем виде. |