Бараньи ребрышки с яблоками – очень вкусное мясное блюдо для любителей баранины. Идеальное сочетание яблок и мяса делает это блюдо невероятно нежным, ароматным и очень аппетитным. Еще одним плюсом такого способа приготовления мяса является то, что готовить его очень просто, все нужно обжарить, а затем забыть и мясо приготовится само собой.
Количество порций – 4
Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты
- Баранина ребрышки – 500 грамм;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Яблоко зеленое кислое сорта семиренко – 1 большое;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Ребрышки баранины промываем и нарезаем на порционные куски. Далее нужно разогреть растительное масло в сковороде, выложить мясо и жарить до золотистой корочки. |
Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу. |
Яблоко нужно помыть, нарезать тонкими дольками и добавить к баранине. |
Затем выливаем соевый соус, так как он соленый, то мясо можно и не солить, но все же если соли будет не хватать, подсаливаем блюдо. |
Далее добавляем бальзамический уксус и сахар. |
Затем все ингредиенты нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. |
Подаем готовую горячую баранину к столу, обильно посыпаем ее измельченной зеленью укропа и петрушки. На гарнир можно предложить отварной рис или гречку. |