Домой Без рубрики Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом

Бараньи котлеты на косточке с йогуртовым соусом

508
0

Эти бараньи котлеты с йогуртовым соусом не совсем обычные, которые представляют собой котлеты, приготовленные из мясного фарша. Данное блюдо – это мясо, на косточке которое подают с оригинальным соусом. Вкус у баранины получается приятно кисло-сладким. Блюдо готовится просто и быстро, но эффект потрясающий.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты

  • Баранина на косточке – 4 штуки
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Лимон – половина
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Свежий розмарин – 2 веточки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Для начала приготовим соус. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок. Затем лук, чеснок, кинзу, петрушку и лимон промываем водой. Складываем все ингредиенты в блендер, а также очищенную половинку лимона, оливковое масло50 миллилитров, сахар, соль, черный молотый перец и измельчаем все в пюре.

Приготовленную массу нужно хорошо перемешать с йогуртом.

Баранину на косточках, нужно промыть, посолить и поперчить. На сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и разогреваем его. Затем измельчаем промытую зелень розмарина, а также несколько зубков чеснока и выкладываем их на сковородку, жарим 2 минуты, после добавляем мясо. Жарим котлеты до готовности.

Котлеты подают в горячем виде с йогуртовым соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь