Эти бараньи котлеты с йогуртовым соусом не совсем обычные, которые представляют собой котлеты, приготовленные из мясного фарша. Данное блюдо – это мясо, на косточке которое подают с оригинальным соусом. Вкус у баранины получается приятно кисло-сладким. Блюдо готовится просто и быстро, но эффект потрясающий.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 25 минут
Ингредиенты
- Баранина на косточке – 4 штуки
- Оливковое масло – 70 мл
- Лук репчатый – 200 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Лимон – половина
- Сахар – 1 чайная ложка
- Свежий розмарин – 2 веточки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Для начала приготовим соус. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок. Затем лук, чеснок, кинзу, петрушку и лимон промываем водой. Складываем все ингредиенты в блендер, а также очищенную половинку лимона, оливковое масло50 миллилитров, сахар, соль, черный молотый перец и измельчаем все в пюре. |
Приготовленную массу нужно хорошо перемешать с йогуртом. |
Баранину на косточках, нужно промыть, посолить и поперчить. На сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и разогреваем его. Затем измельчаем промытую зелень розмарина, а также несколько зубков чеснока и выкладываем их на сковородку, жарим 2 минуты, после добавляем мясо. Жарим котлеты до готовности. |
Котлеты подают в горячем виде с йогуртовым соусом. |