Бастурма – это мясное блюдо, для приготовления которого потребуется приложить усилия и запастись терпением. Так как конечный результат бастурмы будет совсем нескоро. Но это того стоит, так как блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным.
- Кол-во порций – 5
- Время приготовления – до двух недель
Ингредиенты
- Вода для рассола – 1 литр
- Свинина постная мякоть – 1 кг
- Кориандр – 2 чайные ложки
- Куркума – 1 чайная ложка
- Красный острый перец – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого в одном литре воды нужно развести 4 столовые ложки соли. Свинину нужно промыть и положить в этого рассол, затем поместить в холодильник на 2 дня. |
Все специи: красный и черный перец, кориандр и куркуму нужно смешать. Затем мясо вынимаем и натираем его специями. |
Далее свинину нужно обмотать чистой марлей и подвесить в сухой проветриваемой комнате. Срок вяления мяса от одной недели до двух. |
Приятного аппетита!