Домой Без рубрики Бастурма

Бастурма

427
0

Бастурма – это мясное блюдо, для приготовления которого потребуется приложить усилия и запастись терпением. Так как конечный результат бастурмы будет совсем нескоро. Но это того стоит, так как блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным.

  • Кол-во порций – 5
  • Время приготовления – до двух недель

Ингредиенты

  • Вода для рассола – 1 литр
  • Свинина постная мякоть – 1 кг
  • Кориандр – 2 чайные ложки
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить рассол. Для этого в одном литре воды нужно развести 4 столовые ложки соли. Свинину нужно промыть и положить в этого рассол, затем поместить в холодильник на 2 дня.

Все специи: красный и черный перец, кориандр и куркуму нужно смешать. Затем мясо вынимаем и натираем его специями.

Далее свинину нужно обмотать чистой марлей и подвесить в сухой проветриваемой комнате. Срок вяления мяса от одной недели до двух.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь