Бесбармак – традиционное мясное блюдо казахской кухни. Вариантов приготовления этого блюда очень много, но данный способ приготовления заслуживает особого внимания. Мясо получается очень вкусным, сочным и нежным, блюдо сытное и аппетитное.
- Количество порций – 10
- Время приготовления – 5 часов
Ингредиенты
- Мясо, баранины, или говядины – 1 кг
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 200 грамм
- Яичные желтки – 3 штуки
- Мука пшеничная – 1 кг
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
|
Мясо хорошо промываем водой и разрезаем на несколько частей.
|
|
Наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения. Затем выкладываем мясо, очищенные лук и морковь и варим его в течение четырех часов, не забывая снять пену.
|
|
Лук очищаем, промываем и помещаем на несколько часов в холодную воду, чтобы сошла горечь. Затем лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем в сотейник, добавляем немного бульона и тушим лук в течение 10-15 минут.
|
|
Картофель нужно очистить, промыть и нарезать небольшими брусочками. Варим картофель в бульоне до готовности.
|
|
Отваренное мясо нарезаем на порционные куски.
|
|
Далее нужно приготовить тесто. Смешиваем воду, соль и желтки и хорошо перемешиваем, после чего подмешиваем муку. Тесто должно получиться как для вареников.
|
|
Раскатываем сочень толщиной пол сантиметра и разрезаем его на небольшие ромбы. На огонь ставим воду, солим, доводим до кипения и варим в ней нарезанные ромбы в течение 10 минут. После того как ромбы сварятся их нужно откинуть на дуршлаг.
|
|
Перед подачей на стол на большое блюдо выкладываем отварные ромбы, а на них мясо.
|
|
По краям блюда нужно выложить картофель и сверху нужно выложить лук, сверху нужно полить мясным бульоном и посыпать черным молотым перцем. Важно чтобы все ингредиенты были в горячем виде.
|
Приятного аппетита!