Баранья нога, запеченная в рукаве – это очень вкусное мясное блюдо, которое очень простое в приготовлении, и которое не потребует никакого внимания в процессе запекания.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Баранья нога – 2 кг
- Дижонская горчица с зернами – 3 чайные ложки
- Розмарин – 1 чайная ложка
- Зира – 1 чайная ложка
- Прованские травы – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Баранью ногу нужно промыть водой и срезать весь лишний жир, сало и пленку. Также нужно удалить кости. |
Все сухие травы нужно истолочь в ступке, перемешиваем с солью и натираем данной смесью баранью ногу. Далее мясо нужно натереть французской горчицей и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа. Затем нужно разогреть духовку до 200 градусов. Мясо помещаем в рукав для запекания, выкладываем на противень и в духовку. |
Запекать баранину нужно около 40 минут, после чего снимаем рукав и запекаем еще 30 минут для образования румяной, хрустящей корочки. |
Выкладываем баранью ногу на большое красивое блюдо и подаем к столу. |