Домой Без рубрики Баранья нога, запечённая в рукаве

Баранья нога, запечённая в рукаве

468
0

Баранья нога, запеченная в рукаве – это очень вкусное мясное блюдо, которое очень простое в приготовлении, и которое не потребует никакого внимания в процессе запекания.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Баранья нога – 2 кг
  • Дижонская горчица с зернами – 3 чайные ложки
  • Розмарин – 1 чайная ложка
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Прованские травы – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Баранью ногу нужно промыть водой и срезать весь лишний жир, сало и пленку. Также нужно удалить кости.

Все сухие травы нужно истолочь в ступке, перемешиваем с солью и натираем данной смесью баранью ногу. Далее мясо нужно натереть французской горчицей и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.

Затем нужно разогреть духовку до 200 градусов. Мясо помещаем в рукав для запекания, выкладываем на противень и в духовку.

Запекать баранину нужно около 40 минут, после чего снимаем рукав и запекаем еще 30 минут для образования румяной, хрустящей корочки.

Выкладываем баранью ногу на большое красивое блюдо и подаем к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь