Бешбармак – это национальное блюдо из мяса, казахских, киргизских и других народов. Бешбармак готовят из разных сортов мяса из баранины, говядины и даже из конины и переводится данное блюдо как 5 пальцев, наверное, потому что это мясо нужно кушать руками.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Вода для теста – 1 стакан
- Баранина – 1 кг
- Красный лук – 400 грамм
- Лук репчатый – 400 грамм
- Сливочное масло – 150 грамм
- Яйца куриные – 1 штука
- Мука – сколько возьмет вода
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки
- Перец черный душистый горошком – 8 штук
- Лавровый лист – 4 штуки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Мясо нужно промыть водой, разрезать на части, сложить в кастрюлю и залить водой. Ставим вариться мясо на огонь. |
Когда бульон закипит, нужно варить мясо на медленном огне, снимая образовавшуюся пену. Добавляем в бульон соль, одну целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Варим мясо в течение одного часа. |
Далее нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем просеянную муку, яйца и воду. Тесто должно получиться как для вареников. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут. |
Достаем охлажденное тесто, раскатываем его тонким пластом и нарезаем на ромбы и подсушиваем. |
Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук. |
Отваренное мясо вынимаем из бульона, обсушиваем и нарезаем средними брусочками 2 на 4 сантиметра. |
Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в растворе яблочного уксуса в течение 15 минут. Кинзу, укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Затем маринованный лук отжимаем и смешиваем с рубленой зеленью. |
Половину бульона, в котором варилась баранина нужно отлить для подачи. Вторую половину доводим до кипения и выкладываем ромбы из теста и варим их 11 минут, после чего вынимаем шумовкой и складываем в большое блюдо. |
Сверху на отварные ромбы нужно выложить, жарены лук. |
Затем это все накрыть отварными ромбами. |
Сверху выкладываем нарезанное отварное мясо и последним слоем будет маринованный лук с зеленью. Подаем на стол блюдо с бешбармак. |
Бульон подаем отдельно в пиалах. |
Приятного аппетита!