Домой Без рубрики Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины

442
0

Бешбармак – это национальное блюдо из мяса, казахских, киргизских и других народов. Бешбармак готовят из разных сортов мяса из баранины, говядины и даже из конины и переводится данное блюдо как 5 пальцев, наверное, потому что это мясо нужно кушать руками.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Вода для теста – 1 стакан
  • Баранина – 1 кг
  • Красный лук – 400 грамм
  • Лук репчатый – 400 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука – сколько возьмет вода
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Перец черный душистый горошком – 8 штук
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нужно промыть водой, разрезать на части, сложить в кастрюлю и залить водой. Ставим вариться мясо на огонь.

Когда бульон закипит, нужно варить мясо на медленном огне, снимая образовавшуюся пену. Добавляем в бульон соль, одну целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Варим мясо в течение одного часа.

Далее нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем просеянную муку, яйца и воду. Тесто должно получиться как для вареников. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Достаем охлажденное тесто, раскатываем его тонким пластом и нарезаем на ромбы и подсушиваем.

Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук.

Отваренное мясо вынимаем из бульона, обсушиваем и нарезаем средними брусочками 2 на 4 сантиметра.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в растворе яблочного уксуса в течение 15 минут. Кинзу, укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Затем маринованный лук отжимаем и смешиваем с рубленой зеленью.

Половину бульона, в котором варилась баранина нужно отлить для подачи. Вторую половину доводим до кипения и выкладываем ромбы из теста и варим их 11 минут, после чего вынимаем шумовкой и складываем в большое блюдо.

Сверху на отварные ромбы нужно выложить, жарены лук.

Затем это все накрыть отварными ромбами.

Сверху выкладываем нарезанное отварное мясо и последним слоем будет маринованный лук с зеленью. Подаем на стол блюдо с бешбармак.

Бульон подаем отдельно в пиалах.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь