Домой Без рубрики Бланкет из телятины

Бланкет из телятины

448
0

Бланкет из телятины – это мясное блюдо французской кухни. Впервые бланкет стали готовить в 18 веке. Тогда это блюдо готовили из уже приготовленного мяса, которое оставалось от вчерашнего ужина. Бланкет, переводится с французского — белый, такое название произошло из-за цвета соуса.

  • Кол-во порций – 5
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Телятина – 900 грамм
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Лук порей – 1 штука
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Очень маленькие луковички репчатого лука – 7 штук
  • Морковь – 400 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Сметана 20% – 50 мл
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Яичный желток – 1 штука
  • Лавровый лист – 4 листочка
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Розмарин – пол чайной ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить бульон.

Телятину нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем мясо. Поджариваем телятину до образования корочки и вливаем 100 миллилитров воды, добавляем соль, после чего тушим 15 минут.

Пересыпаем тушеное мясо в кастрюлю. Лук, морковь и чеснок нужно очистить и помыть. Все овощи нарезаем крупно, в том числе и лук порей. Добавляем овощи в кастрюлю с мясом и приправляем гвоздикой, лавровым листом, тимьяном, сушеным базиликом и розмарином. Далее заливаем водой, солим, перчим и тушим на среднем огне в течение 1 часа и 30 минут.

Маленькие луковички очищаем и промываем.

Обжарить луковички на сливочном масле, добавить соль и сахар. Затем долить немного воды и потушить 10 минут.

Шампиньоны промываем и срезаем кончики ножек Затем грибы нужно нарезать дольками и обжарить на сливочном масле с добавлением лимонного сока.

Когда мясо будет готово, все овощи нужно удалить.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и высыпаем муку. Немного обжарить и влить 500 миллилитров мясного бульона.

Затем добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем сметанный соус с огня.

И добавляем к телятине.

Затем добавляем обжаренные шампиньоны.

И маленькие карамелизированные луковички.

В конце приготовления нужно добавить яичный желток и хорошо перемешать.

Такое блюдо можно подать с отварным рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь